Кофитюр из груши с имбирем

Aug 30, 2015 02:54

И еще один рецепт с моим любимым фруктом. Сочетание необычное.  Конфитюр получатся нежный, ароматный, с пряной, пикантной ноткой, к тому же очень красивый.  Для сообщества Готовим вместе2 на раунд Груши.



- груша - 1,6 кг..
- сахар - 800гр
- имбирь - 30 гр (свежий)
- лимон - 1/2 шт.

Имбирь натереть на мелкой терке. Груши очистить и нарезать на достаточно толстые дольки. Смешать её с имбирем, выжатым соком половины лимона и сахаром. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить где-то на 1 час.
 Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 мин. Время готовки зависит от сорта груши, у меня Конференция.
Далее - в стерилизованные баночки, и вспоминаем обо мне зимним вечером)))

имбирь, варенье, груша, конфитюр

Previous post Next post
Up