Салат "Frenchie"

Aug 25, 2015 16:23

Вот бывает, что нравиться какой-либо знаменитый повар или кулинар и блюда его собираешься готовить, да все никак. У меня так с Джейми Оливером. Знакома с ним ой как давно, а все руки не доходили до его рецептов. Хорошо, что у  eva_daren сейчас проходит ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют Summer with Jamie Oliver который и стал для меня волшебным "пинком". На приготовление его потребовалось немного времени (минут тридцать), но  результат порадовал. Из книги "Экономим с Джейми"



На 4 человека:
- чечевица - 250гр. (сухой вес)
- фасоль зеленая - 200гр.
- курица - 200гр. (уже готовая, жареная, отварная -  на наш вкус)
- яйцо - 2 шт.
- салат зеленый

Для заправки:
- масло оливковое
- уксус яблочный или медовый
- горчица - 2,5ч.л. (Дижонская)
- мед
- чеснок - 1 зуб. (по-желанию)
- эстрагон  (по-желанию)

Отварить  фасоль и чечевицу (лучше брать сорт, который не разваривается). Фасоль должна остаться немного хрустящей.  Курицу (любую часть, у меня -отварная  грудка) нарезать на небольшие кусочки. Предварительно отварить яйца.
 Приготовить заправку. Кол-во масла, уксуса Джейми не указывал. Я делала на свой вкус: 3 ст. ложки масла, чайную ложку меда и 1 ст. ложку медового уксуса, чеснок мелко порезать, довавить горчицу, соль, перец.
 На тарелку выложить листья салата, на них - еще теплые чечевицу и фасоль, затем курицу и половинку яйца. Полить заправкой и сразу к столу.
Приятного аппетита!

фасоль зеленая, чечевица, Джейми Оливер, салат, курица

Previous post Next post
Up