Jan 19, 2014 23:10
...поэтому жабры сохли. Так получилось, что в этот день вообще не поел. Однако повторный эксперимент с тренировкой на голодный желудок подтвердил - ныряется лучше! Снова началось с загруза ног без ласт. Первый подход на поверхности по 25м, только ноги интенсивно - кроль, брасс, кроль, брасс. Два заныра, только ноги - кроль, брасс. Брасс 25м получился, а кроль только около 20м. Второй подход тоже самое только ноги кроль, дельфин. На занырах оба по 18-20м. Третий подход, ноги брасс, руки брасс. Заныры оба по 25м - на ногах 11 циклов, на руках 9. Дальше лежки с 5 до 20 сек через 5 + заныр 25м с разворотом, почти на максимум. В итоге под конец (после лежки 20 сек) вышел на 36-37м.
Дальше в "перевертышах". Два подхода: проныр интенсивным кролем 25м, ленивый лещ на 25м (получилось 50-60 сек), длинный проныр (первый 50м, второй 64м). Дальше еще два подхода: сразу ленивый лещ (1 мин и 1 мин 20 сек) и длинный проныр (оба по 63-64м). 64м в этой воде я уже один раз делал. На этот раз повторил подряд 3 раза - можно считать что освоил прежний PB.
Потом поплавал с хвостом на технику.
Вообще стал нырять намного быстрей, "упаковываться" сильней. Это придает уверенности и 50м идут хорошо, потом включается терпелка. При подходе к 60м как и прежде возникает ощущение, что начинает сводить мизинцы на руках - это уже знакомо. За 60м появилось новое ощущение - что-то среднее между сильным жжением и резью в области диафрагмы. После вдоха ощущение резко усиливается, потом быстро проходит. Вот такая плата за отсутствие контракций. Радует что это не предел - в глазах не темнеет, координация не нарушается. Так что похоже запас еще есть.
Тренер отметил, что ему нравится стиль движения - соотношение частоты и амплитуды гребков хорошее. Сказал, что немного высоковата голова с точки зрения техники скоростников, но нам это не очень критично. Технику с хвостом тоже оценил как хорошую - хвост грузится, ласта работает.
на вдохе,
динамика