МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

May 31, 2012 12:43

Давно засматривалась на рулеты, но робела: удастся ли воплотить. А зря!
Оказалось рулет из меренги - очень прост и быстр в приготовлении. В то же время нежный, как облачко, и с начинками можно экспериментировать бесконечно!
Рецепт увидела у Чадейки:

http://chadeyka.livejournal.com/224672.html





2 яблока
1-2 ст.л. сахара
1\3 чашки брусники (я использовала домашний клюквенный джем)
3 белка
150г сахара
сахарная пудра для посыпки

Испеките два кислых яблока среднего размера (можно испечь в микроволновке, предварительно наколов вилкой).

Выскребите ложкой мякоть, добавьте одну-две ложки сахара, размешайте, остудите, а потом уберите в холодильник.

Для меренги взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы.

Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень в виде прямоугольника размером 20х30см.

Пеките при 170С 20 минут. Выньте и остудите на доске, не снимая с бумаги.

Посыпьте остывшую меренгу сахарной пудрой, положите сверху лист бумаги для выпечки и переверните.
Удалите бумагу, на которой пекся рулет.

Намажьте холодным пюре.

Бруснику бланшируйте 3-4 минуты в кипятке, раздавите ложкой.

Выложите бруснику поверх пюре.
Осторожно с помощью бумаги сверните рулет.
Режется прекрасно, можно есть. Кстати, если часть начинки выдавилась - используйте ее вместо соуса.

Сладкая выпечка, Меренга

Previous post Next post
Up