ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ

Jul 11, 2011 18:17


На выходных ездили на местную ферму. Сейчас сезон малины, ежевики, черники и персиков. Самое время готовить ягодные пироги и тарты. Первый на очереди тарт с черникой от Марты Стюарт. Всё просто: песочное тесто и кисло-сладкая вкуснейшая ягодная начинка. Должна сказать, её было очень, очень много! :)
Лимон же здесь не только придаёт вкус, но и позволяет сохранить яркий насыщенный цвет черники.




Для теста:
1 1/4 чашки просеянной муки
1/3 чашки сахара
1/4 ч.л. соли
113 г холодного сливочного масла

Для начинки:
немного больше 1кг черники
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. лимонной цедры
сок 1 лимона
2/3 чашки сахара
щепотка соли

Духовку разогреть до 375 F.
Масло нарезать кубиками, муку просеять. Добавить соль и сахар, смешать всё в комбайне или порубить ножом. Выложить тесто в 9" форму, равномерно распределить стаканом.
Поставить в холодильник на полчаса.
Затем наколоть вилкой, положить груз и выпекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить.

Приготовить начинку:
Вымыть чернику, дать обсохнуть. Отложить около стакана самых крупных ягод для украшения.
В небольшой кастрюле довести до кипения 1/4 чашки воды, добавить 1 1/2 чашки ягод, прокипятить 3-4 минуты. Развести крахмал в 2 ст.л. воды, влить к ягодам, добавить лимонную цедру, лимонный сок, сахар, щепотку соли. Хорошенько размешать и снять с огня. Добавить оставшуюся чернику, перемешать.
После этого вылить горячую начинку на оствший корж и разровнять лопаткой.
Украсить тарт сверху отобранными ягодами, остудить и убрать в холодильник минимум на час.
А простояв ночь в холодильнике, тарт становится ещё вкуснее!

Сладкая выпечка, Хит сезона!, Черника

Previous post Next post
Up