МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ.

Jul 06, 2011 16:31






Прежде, чем готовить маффины, я бы рекомендовала ознакомиться с крайне полезной информацией, http://elaizik.livejournal.com/321180.html. Мне, в свою очередь, этот пост очень помог разобраться с совсем несложным способом приготовления маффинов. Именно благодаря ему кексики получаются нежнейшими внутри, с красивой, слегка растрескавшейся шапочкой. Сегодня у нас очень вкусные шоколадные маффинки от Марины chocolatealmond.
На 12 штук:
230 г муки
40 г какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
100 г горького шоколада, поломать на небольшие кусочки
100 г белого шоколада, поломать на небольшие кусочки
2 больших яйца, слегка взбить
300 г сметаны
70 г коричневого сахара (я немного увеличила)
80 г сливочного масла, растопить.

Духовку нагрейте до 200 С. Подготовьте формочки для маффин. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавить кусочки шоколада.
Отдельно смешать яйца, сахар, растопленное масло и сметану. Аккуратно вмешайте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте (не долго, только чтобы увлажнились).
Разложите по формочкам и выпекайте 20 минут до сухой зубочистки.
Источник: Muffins. Über 100 Köstliche Neue Ideen.

Как я уже упомянула, маффины удались на славу! Со слегка влажноватой серединкой, они вкусны как тёплые, с мягкими кусочками шоколада внутри, так и совсем остывшие. Спасибо, Марина! Думаю, буду не раз повторять.



Шоколад, Сладкая выпечка, Хит сезона!, muffin

Previous post Next post
Up