Leave a comment

Comments 4

grandrienko March 26 2024, 15:14:50 UTC
"shoot and scoot" - это ещё называется парфянским выстрелом, а у компьютерных геймеров "кайтингом". Я собрал 8 примеров такой стратегии в истории, а вы с американским истребителем танков подкинули девятый. Для второй мировой войне три моих примера - тактика мессершмидтов в воздушных боях, превосходство авианосцев над линкорами и оборона Борисова (эти историю более натянутые как примеры кайтинга, чем например битва при Каррах).

Reply

streithahn March 26 2024, 15:19:31 UTC
Вах, я рад, что оказался полезен.

Reply


rolf_steiger March 26 2024, 19:56:05 UTC
Зачем изобретать термины (причём, не совсем удачные), когда есть вполне точный - "оборонительная ( ... )

Reply

streithahn March 27 2024, 12:21:17 UTC

"выработался термин "подвижная оборона". Тогда считалось, что войска будут избегать создавать сплошные линии укреплений (окопов),"

"Пример с Курской дугой не совсем удачен - там была выбрана именно "подвижная" оборона"

Ты что, действительно не замечаешь у себя разительных противоречий? Это под Курском-то не было сплошных линий укреплений???!!!

Товарищи, читавшие серьёзные документы, просрали немецкое нападение в июне 1941-го. Про теперешнюю войну говорить не буду, а то ещё повяжут.

Нет, реально потеха: ДВА цитированных мной успешных советских маршала (Баграмян и Василевский) говорят о важности искусства отступления (не обороны, трах-тарарах!), но приходит "знаток" и отсылает к каким-то "серьёзным документам", поскольку, по его мнению, маршалы эти в своих легкомысленных мемуарах толкали какую-то хрень, а не выстраданное в 1941-м.

Reply


Leave a comment

Up