Якобы индеец на храме тамплиеров

Apr 07, 2024 23:37






aunt_millicent

Любят у нас передирать друг у друга, не ссылаясь...

"Жан де ля Варанд, историк из Нормандии, говорит устами персонажа одной из своих исторических книг, что тамплиеры вывезли много этого металла из Мексики, и приводит выражение «avoir d'argent» - быть богатым, где слово «argent» - «серебро» - является синонимом слова «богатство», в то время как было бы естественнее говорить так о золоте! К сожалению, Варанд не указывает источника своих сведений. Поэтому попытаемся сами найти подтверждение этой гипотезе.
Одно из свидетельств мы можем найти, внимательно рассмотрев роспись фронтона храма тамплиеров в городе Верелай в Бургони, которая датируется XII веком. Среди людей, окружающих Христа, на изображении можно увидеть мужчину, женщину и ребенка с непропорционально большими ушами. Мужчина - в убранстве из перьев, похожем на одежду североамериканских индейцев, а на голове у него - шлем викинга. Женщина - с обнаженной грудью и в длинной юбке. Это так называемые panotii. Похоже, средневековые живописцы слышали о людях с большими ушами... Теперь нам известно, что инки и их предшественники, которым они подражали, имели обычай оттягивать уши, вставляя в мочки тяжелые кольца из золота, меди или камня, так называемые ringri (от древнескандинавского ring - серьга). Такое трудно выдумать. Средневековые живописцы знали и о викингах, на что указывает шлем на голове мужчины. Смешав эти два понятия, они нарисовали «индеализированного» викинга, если можно так сказать.

Еще одно доказательство того, что тамплиеры знали о существовании континента, который мы теперь называем Америкой: недавно в Национальном архиве Франции были найдены печати ордена, захваченные людьми Филиппа Красивого в 1307 году. На одной из них, приложенных к документу, относящемуся к ведению Великого Магистра, видна надпись «Secretum Templi» - Тайна Храма. В центре расположена фигура человека, который может быть только американским индейцем. Одет он в набедренную повязку, на голове у него убор из перьев, такой же, какой носили индейцы Северной Америки, Мексики и Бразилии или, по крайней мере, некоторые из них. В правой руке он держит лук, внизу, под луком, изображена свастика - крест с изогнутыми концами, распространенный символ в Скандинавии эпохи викингов".

Это вот  написано в журнале "Вокруг света"  за апрель 1993 года  в материале  "Серебряные копи тамплиеров" за подписью "Жак де Майе, историк. Перевел с французского С.Кравчук".

Это "Верелай в Бургони" передрало в своих писаниях еще добрая сотня "авторов", естественно, ни на какой "Вокруг света" не ссылаясь.
На самом деле, это аббатство в бургундском городе Везле.

Ноги растут отсюда: "Тамплиеры и Америка. Некоторые исследователи утверждают, что богатство тамплиеров имеет своим происхождением серебряные копи Южной Америки. О регулярных рейсах тамплиеров в Америку упоминают Байджент, Отт и особенно де Майе. Последний рьяно отстаивает эту точку зрения, но его аргументация построена на песке. Например, де Майе пишет о скульптурных изображениях индейцев (т. н. panotii) на фронтоне XII века храма тамплиеров в городе Верелай в Бургони : якобы этих индейцев с большими ушами тамплиеры видели в Америке и скульптурно запечатлели. Факт, конечно, хороший, но де Майе приводит и фотографию этого фронтона. Я нашёл этот фронтон: на фотографии показан фрагмент рельефа тимпана «Сошествие Святого Духа на апостолов» в церкви Сент-Мадлен в Везле (История искусства зарубежных стран: Средние века и Возрождение. - М., 1982. - Илл. 69). Эта церковь была построена в 1125-1135 годах. Орден тамплиеров тогда только набирал силу и строительства ещё не вел, а даже если бы и вел, то все равно флота у тамплиеров тогда ещё не было, и при всем желании добраться до Америки они тогда не могли. На печати с надписью «Secretum Templi» действительно есть изображение, на первый взгляд напоминающее индейца. Но любой знакомый хотя бы поверхностно с мистическими учениями сразу узнает в этом изображении Абраксаса. Остальные аргументы де Майе ещё более слабы. Однако, стоит заметить, что хлынувшее в Европу во время Конкисты серебро и серебрянные монеты имели на оборотной стороне знаки тамплиеров, что держалось в тайне, но повергло в шок исследователей при обнаружении данного факта в XX веке" (Католическая энциклопедия. EdwART. 2011, Тамплиеры).

тамплиеры, Библейская география, Пророки

Previous post Next post
Up