"ЛЕНИВЫЕ" ГОЛУБЦЫ

Oct 03, 2008 23:09




На самом деле, "ленивые" они, потому что капустные листы не надо распаривать, потому что фарш в них закручивать не надо - в моих глазах это большой плюс. Это слоеное блюдо получается очень нежным и вкусным.


500 г говяжьего фарша
350 г риса
капустный кочан среднего размера
лук - 4

Капусту нашинковать (я это делаю в фуд-процессоре), посолить, поперчить, добавить немного сахара, перемешать и пусть настаивается и пускает сок.

Говяжий фарш обжарить в нагретой заранее сковороде, добавить к нему мелко нарезанные две репчатых луковицы. Соль, перец. Обжаривать до готовности.

Рис отварить (на 350 г риса у меня уходит 700 мл воды - воду вскипятить, посолить, засыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.

2 оставшиеся луковицы обжарить в глубоком казане или утятнице, положить к луку треть капусты, разровнять, на капусту - половину риса (тоже разровнять, собственно, это надо проделывать с каждым слоем), а сверху половину фарша. И повторяем - половину оставшейся капусты, слой оставшегося риса, слой оставшегося фарша, а сверху - последняя капуста. То есть, капуста у нас открывает и закрывает бал, а лук на дне служит своеобразной "подушкой".
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 40 до готовности капусты. Воды можно не добавлять, так как капуста выпускает много сока. А можно, как альтернатива, развести томатную пасту водой и подлить.

овощи, вторые блюда, рис

Previous post Next post
Up