ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Sep 26, 2008 20:01




Вкуснейшее печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри.



2/3 ст. самовсходящей муки
1/3 ст. кокоса
2 ст. овсянки (мелкой)
1 ст. коричневого сахара
100 г масла
1 яйцо

Распустить масло в микроволновке. Смешать все составляющие в глубокой миске руками. Скатывать в руках шарики и, чуть приплюснув пальцем в середине, выкладывать на противень с бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до средней температуры духовке в течение 20 минут - до золотистого цвета.

ЗЫ. Выход - примерно 24 печенюшки. Хранить можно в керамической посуде. Так как печенье очень вкусное, советую сделать двойную норму, особенно если вы ждете гостей на чай.
ЗЫ2. Что меня привлекло в этом рецепте - печенья получаются пухленькими. Кокос совершенно не чувствуется, но работает на мягкость.


овсянка, кокос, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up