Вкуснейшее печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри.
2/3 ст. самовсходящей муки
1/3 ст. кокоса
2 ст. овсянки (мелкой)
1 ст. коричневого сахара
100 г масла
1 яйцо
Распустить масло в микроволновке. Смешать все составляющие в глубокой миске руками. Скатывать в руках шарики и, чуть приплюснув пальцем в середине, выкладывать на противень с бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до средней температуры духовке в течение 20 минут - до золотистого цвета.
ЗЫ. Выход - примерно 24 печенюшки. Хранить можно в керамической посуде. Так как печенье очень вкусное, советую сделать двойную норму, особенно если вы ждете гостей на чай.
ЗЫ2. Что меня привлекло в этом рецепте - печенья получаются пухленькими. Кокос совершенно не чувствуется, но работает на мягкость.