ШАВУОТ-2 -)

Jun 09, 2008 14:40

ТАРТ С ТОМАТАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ




Пекорино и моцарелла прекрасно сочетаются, особенно в этом тарте, который очень похож по вкусу на пиццу.

Тесто:
2 стакана самовсходящей муки (я люблю "Осем", 500 г)
2 ч.л. сахара
70 г сливочного масла
6 стол. л. сметаны
1/4 л. соли.

Начинка:
50-70 г пекорино
3-4 помидора (смотря по размеру)
150 г моцареллы
сухой орегано
молотый перец

Распустить в микроволновке масло, смешать с остальными составляющими для теста. Вымесить руками. Тесто должно получиться мягкое, податливое. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, выстелить им дно и стенки формы 26 см.

Сверху на тесто насыпать тертый пекорино. Помидоры разрезать на полукольца и уложить сверху, чередуя с кусочками моцареллы. Посыпать перцем по вкусу и орегано.

Поставить форму в заранее разогретую до средней темп. духовку и выпекать 30-40 минут. Вынуть, дать застыть сыру и подавать.


сыр, выпечка, Шавуот, томаты

Previous post Next post
Up