ТАРТ С ТОМАТАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Пекорино и моцарелла прекрасно сочетаются, особенно в этом тарте, который очень похож по вкусу на пиццу.
Тесто:
2 стакана самовсходящей муки (я люблю "Осем", 500 г)
2 ч.л. сахара
70 г сливочного масла
6 стол. л. сметаны
1/4 л. соли.
Начинка:
50-70 г пекорино
3-4 помидора (смотря по размеру)
150 г моцареллы
сухой орегано
молотый перец
Распустить в микроволновке масло, смешать с остальными составляющими для теста. Вымесить руками. Тесто должно получиться мягкое, податливое. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, выстелить им дно и стенки формы 26 см.
Сверху на тесто насыпать тертый пекорино. Помидоры разрезать на полукольца и уложить сверху, чередуя с кусочками моцареллы. Посыпать перцем по вкусу и орегано.
Поставить форму в заранее разогретую до средней темп. духовку и выпекать 30-40 минут. Вынуть, дать застыть сыру и подавать.