Я люблю пухленькие блинчики, правда, мне не всегда охота возиться и стоять у плиты. Но когда на меня снисходит стих, я запихиваю лень подальше, и пеку - пушистые, нежные, тающие во рту.
1 яйца
2 ложки сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 пакетика разрыхлителя
2 стакана кефира
2 стакана муки
4 стол.л. подсолнечного масла
Яйцо растереть с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Подмешать 1/2 стакана муки. В получившееся тесто влить 1/2 стакана кефира и хорошо размешать. Так попременно подсыпать по полстакана муки и подливать кефир. Последним должен быть влит кефир.
Сковороду (20 см) хорошо разогреть, смазать и выпекать блинчики.
P.S. В такие блинчики лучше всего ничего не заворачивать, а подавать их с вареньем или сметаной.
P.P.S. У меня на этот раз был кефир от кефирного гриба - очень густой, поэтому к тесту мне пришлось добавить стакан молока.