В Бишкеке продается совершенно шикарный тан. Из настоящего молока, естественной газации. Вкус просто обалденный. Десять рублей стаканчик. Та подбеленная газированная вода, что нам здесь впаривают - откровенная лажа.
"Шоро" - это название фирмы, производящей эти напитки. А коричневый напиток называется "максым" (у их конкурентов на фото - компании "Артезиан" - соответственно называется "аршан"). Максым делается из перемолотых обжареных зерен пшеницы, овса, ячменя, проса, кукурузы. Добавляют также предварительно пророщенные зерна. Очень полезная и питательная вещь. Чалап ("тан" - это отдно и то же...названия разные - опять-таки у разных производителей...) делают из молока. :))
А я в Украине в первый раз попробовал ряженку и сливки,а в России морс.А мацони,Аркадий,можно делать самому ,дома.Прислать рецепт или сам найдешь в поисковике?
Йогурт натуральный(т.е. не сладкий).Одна чайная ложка на 0,5 литровую банку.Молоко(натуральное) вскипятить,дать остыть до 40 градусов(если нет термометра,сунь палец и посчитай до 10.Если выдерживаешь, то можешь начинать).Разлить по банкам .Добавить йогурт и хорошо перемешать.Укрыть чем нибудь теплым на 3 часа.Не тревожить.Потом положить в холодильник и утречком готово к употреблению.Количество банок не ограничено. Приятного аппетита.
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Приятного аппетита.
Reply
Или это осовременненый рецепт?
в любом случае, где в москве натуральный йогурт-то найти.
Reply
Leave a comment