Максым шоро

Jul 06, 2010 00:33

В Бишкеке продается совершенно шикарный тан. Из настоящего молока, естественной газации. Вкус просто обалденный. Десять рублей стаканчик. Та подбеленная газированная вода, что нам здесь впаривают - откровенная лажа.


Read more... )

киргизия

Leave a comment

Comments 29

samuraiskiy July 5 2010, 20:36:34 UTC
Да, шоро - удивительный напиток. Жаль, что его не продают в России.

Reply

starshinazapasa July 5 2010, 20:49:10 UTC
Мне шоро все же не так, как настоящий тан

Reply

samuraiskiy July 5 2010, 20:51:18 UTC
Шоро ведь можно только там попробовать, а тан распространён гораздо шире. Но вы правы, таН таМ хорош!

Reply


dervishv July 5 2010, 20:59:48 UTC
А нам пепси впариваю, а бы тоже хотел пить натуральные напитки а не химию

Reply

starshinazapasa July 6 2010, 14:03:07 UTC
Могу подсказать адресок :)

Reply


victory_stella July 5 2010, 21:48:52 UTC
Ну надо же, какая я деревня...даже не знаю, о чем вы говорите. А кисло-молочное особенно любят люди с пониженной кислотностью, надо бы ко врачу.

Reply

ext_4687135 June 11 2018, 04:39:07 UTC
"Шоро" - это название фирмы, производящей эти напитки. А коричневый напиток называется "максым" (у их конкурентов на фото - компании "Артезиан" - соответственно называется "аршан"). Максым делается из перемолотых обжареных зерен пшеницы, овса, ячменя, проса, кукурузы. Добавляют также предварительно пророщенные зерна. Очень полезная и питательная вещь. Чалап ("тан" - это отдно и то же...названия разные - опять-таки у разных производителей...) делают из молока. :))

Reply


(The comment has been removed)

starshinazapasa July 5 2010, 22:03:19 UTC
А мне - вот честно - вода показалась невкусной :)

Reply


buzuzi July 6 2010, 00:21:07 UTC
А я в Украине в первый раз попробовал ряженку и сливки,а в России морс.А мацони,Аркадий,можно делать самому ,дома.Прислать рецепт или сам найдешь в поисковике?

Reply

starshinazapasa July 6 2010, 00:49:04 UTC
А закваску?

Reply

buzuzi July 6 2010, 08:14:00 UTC
Йогурт натуральный(т.е. не сладкий).Одна чайная ложка на 0,5 литровую банку.Молоко(натуральное) вскипятить,дать остыть до 40 градусов(если нет термометра,сунь палец и посчитай до 10.Если выдерживаешь, то можешь начинать).Разлить по банкам .Добавить йогурт и хорошо перемешать.Укрыть чем нибудь теплым на 3 часа.Не тревожить.Потом положить в холодильник и утречком готово к употреблению.Количество банок не ограничено.
Приятного аппетита.

Reply

starshinazapasa July 6 2010, 14:00:29 UTC
То есть закваски не надо?
Или это осовременненый рецепт?
в любом случае, где в москве натуральный йогурт-то найти.

Reply


Leave a comment

Up