Максым шоро

Jul 06, 2010 00:33

В Бишкеке продается совершенно шикарный тан. Из настоящего молока, естественной газации. Вкус просто обалденный. Десять рублей стаканчик. Та подбеленная газированная вода, что нам здесь впаривают - откровенная лажа.


Read more... )

киргизия

Leave a comment

buzuzi July 6 2010, 00:21:07 UTC
А я в Украине в первый раз попробовал ряженку и сливки,а в России морс.А мацони,Аркадий,можно делать самому ,дома.Прислать рецепт или сам найдешь в поисковике?

Reply

starshinazapasa July 6 2010, 00:49:04 UTC
А закваску?

Reply

buzuzi July 6 2010, 08:14:00 UTC
Йогурт натуральный(т.е. не сладкий).Одна чайная ложка на 0,5 литровую банку.Молоко(натуральное) вскипятить,дать остыть до 40 градусов(если нет термометра,сунь палец и посчитай до 10.Если выдерживаешь, то можешь начинать).Разлить по банкам .Добавить йогурт и хорошо перемешать.Укрыть чем нибудь теплым на 3 часа.Не тревожить.Потом положить в холодильник и утречком готово к употреблению.Количество банок не ограничено.
Приятного аппетита.

Reply

starshinazapasa July 6 2010, 14:00:29 UTC
То есть закваски не надо?
Или это осовременненый рецепт?
в любом случае, где в москве натуральный йогурт-то найти.

Reply

buzuzi July 6 2010, 15:03:49 UTC
Должен быть в молочном отделе супермаркетов.У нас в Испании, закваску можно купить в аптеке,в Москве не знаю.

Reply


Leave a comment

Up