Leave a comment

Comments 19

senart_deco April 6 2014, 10:38:26 UTC
Попробуйте делать рыбу на пару. Даже минтай покажется деликатесом. Купила самую дешевую пароварку в Ашане рублей за 600. Она проработала у меня года три. Потом сгорела, но остались две пластиковые емкости с дырками. Я их ставлю на самую обычную кастрюлю с водой. 10-15 минут кипящей воды и рыба готова. Если есть запах, то можно отжать лимон минут за 5-10 до готовки или даже в процессе, или рядом с рыбой положить ветки свежего розмарина (продаются и на рынке, и в некоторых магазинах) - они тоже справляются с запахом. Там же на пару к рыбе делаю морковь и лук. Можно это потом полить каким-нибудь маслом, какое Вам нравится.
Очень давно не ем мясо - разонравилось:)) Так же на пару делаю индейку, иногда шпигую ее кусочками чеснока, тоже готовность минут за 20 достигается.

Reply

staroe_zerkalo April 6 2014, 16:27:10 UTC
На счет пароварки идея хорошая, надо бы приучиться к готовке на пару. От жарки на сковороде я себя уже отучила, в основном всё отвариваю, бульоны на выброс, там всё вредное. Или тушу. Как-то пробовала делать котлеты паровые (когда были проблемы с желудком) - не особо понравились. Конечно, надо привычку сформировать на паровую готовку .

Reply

senart_deco April 6 2014, 17:57:21 UTC
Попробуйте в котлеты (рыбные, птица) добавлять какую-нибудь зелень, если желудок принимает - укроп, кинзу, эстрагон, ну и лук репчатый и уже сваренную (или паровую) морковь натереть в фарш. Еще насыпаю туда немного панировочных сухарей (немецких, есть в Ашане), яйцо, перемешать и на пар. Иногда я слегка поджариваю - по 2 минуты и потом в духовку. Но так все-таки жирнее, хотя вкуснооо:)) К паровым можно придумать свой соус. Например смешать сливки с песто и немного поварить до легкого загустения.
На пару такие котлеты больше напоминают тефтели конечно и да, можно и рис сваренный в фарш, тоже ничего выходит.

Reply

staroe_zerkalo April 7 2014, 15:28:28 UTC
Как всё вкусно описываете,прям таки захотелось котлеток настряпать...и съесть тут жа :))

Reply


senart_deco April 7 2014, 17:10:10 UTC
А вот совсем без сладкого не могу:)) Несколько ложек джема, мармелад, пастила в день - без этого не могу. Могу ночью проснуться и искать что-нибудь сладкое. К шоколаду равнодушна. У меня есть свой десерт - нарезую на дольки зленое яблоко, посыпаю ложкой сахара, корицей и минут на 10-15 в подогревалку. Потом на подсушенный хлеб, иногда с маслом. Получается шарлотка:))

Reply

staroe_zerkalo April 8 2014, 16:12:39 UTC
По ночам есть не тянет, за то могу за просто по дороге домой на ходу смолотить 100граммовую шоколадку в качестве антидепрессанта, если настроение хреновое. К сахару отношусь ровно, чай-кофе, каши обычно не сладкие. Люблю горький шоколад и конфеты шоколадные.

Reply

senart_deco April 8 2014, 16:23:28 UTC
Сахар и соль давно нигде не использую. Весной вдруг иногда хочется черный чай с лимоном и сахаром, но недели через две это проходит. Так тоже все без сахара, но джем, пастила, зефир, мармелад заполняют мою сладкую нишу. Шоколад просто не люблю, мне невкусно, ощущения пластмассы от плиток шоколадных.
Ночью есть меня тоже не тянет, иногда вдруг именно сладкого хочется.

Reply

staroe_zerkalo April 8 2014, 16:29:31 UTC
А по какой причине соль и сахар исключили? Ну ладно сахар - пустой продукт, но соль то нужна организму.

Reply


Leave a comment

Up