Типовая эволюция: От Сен Жюста до Де Сада (оно приятнее, да и жизнь дольше). О призывах к люстрации.

Jun 07, 2012 20:45


Навеяно точкой зрения http://leonwolf.livejournal.com/398948.html?thread=23291236#t23291236 ( Найдётся всё ),  типовой, но актуальной  (местной, по признаку проживания).

Те, кто призывают к «люстрации» (любой иной форме ущемления в правах потерпевшей поражение социальной группы) делятся на три части - на провокаторов, откровенных подлецов, желающих на р-р-революционной волне поживиться за счет мародерства и на больных людей. Будем думать о оппозиции хорошо и потому «спишем все» на ту либо иную форму психической неадекватности. Ей, кстати, появиться немудрено - борьба с Властью всегда чревата превращением процесса в самоцель (до хрестоматийного - «цель ничто - движение все»). Идеологема «вот ужо отомстим»/незабудемнепростим» очень проста для мобилизации. Тем и привлекательна (не говоря уже о возможности «пограбить награбленное», «девочек ихних свести в кабинет»). И потому она, рано или поздно, становится доминирующей. Причем количество прочтений/просмотров произведения «Убить Дракона», к сожалению, не всегда переходит в качество.
Естественно - большая степень вины за ожесточение лежит на тех, кто обладает полнотой Власти. Это они создали условия для того, что бы оппозиция стала такой. А вообще - «чума на оба ваши дома».

P.s. На этой неделе формальные антагонисты - Л.М.Волков и Е.П.Артюх, судя по всему, близко к сердцу приняли мою позицию. Вероятно потому, что в ее основе лежит неприятие каких-либо манипуляций с сознанием и полит-технологий в принципе. Причем многие мне говорят, типа «пожалей …., ему и так плохо». Но полноте, разве взрослый человек, осуществивший де-факто имущественную сделку, повысившую его благосостояние заслуживает жалости? Это уж у условного «Мефистофеля» нужно спрашивать в чью пользу произошел торг. А я в нюансах балансовой стоимости души не очень сведущ.

злые заметки, демократия, отвлеченно, пиар-политика, говорят в блогах, революция, Артюх Е.П., Леонид Волков, Мировые проблемы, "вести с полей", гражданское общество, Работа с ЖЖ, личное, Политика

Previous post Next post
Up