Благодарю, стараюсь. Кое-что еще в загашниках есть о бывших дачниках села Всехсвятского, скоро выложу. В музей подпольной типографии мы дважды заходили, но в подвал так и не слазили, один раз с экскурсией были, забежали только в холл музея, а в другой раз зашли, но он уже закрывался. Ходили слухи, что его закрыть хотят. Кстати, дворы Лесной ул. сейчас сильно изуродованы, а когда мы ходили туда несколько лет назад с Галиной Алексеевной, вот это было чудо. Сразу оказывались в XIX веке.
Re: Александр Луппович Васильевstapelia2784June 22 2016, 10:54:15 UTC
Спасибо, я видела этот источник, вообще всегда им пользуюсь. Просто это уже не первая ошибка Марины Нащокиной, так было с конюшнями Смирнова http://stapelia2784.livejournal.com/39975.html,когда она перепутала конюшни Малича и Смирнова, а я на нее сделала ссылку, в итоге на сайте ПастВью мы долго разбирались, и еще какая-то ошибка ее была, уже не помню.
Re: Александр Луппович ВасильевleonovvaleriJune 22 2016, 10:58:21 UTC
Да, вижу Ваше отношение к источникам, и всегда хожу по Вашим ссылкам)! и узнаю много нового). Спасибо за формат! Просто был искренне удивлен, что купеческое сословие Вы подтверждаете не из этого справочника. Кстати, я практически все их скачал, ну, одного или двух не хватает... Могу поделиться...
Re: Александр Луппович Васильевstapelia2784June 22 2016, 11:04:50 UTC
Спасибо, у меня не так много места на дисках, я их нахожу в бывшей Ленинке, когда надо. Но если, что-то не найду, буду знать, куда обратиться. Кстати, иногда я и в д\р справочниках нахожу ошибки, особенно в написании фамилий.
Доброе утро, Марина! Да, трудно точно сказать в какое время они были построены. Я думаю, часть бараков - это старые казармы, а часть их, возможно, построена и позже. Те, что на первом фото - все же скорее старые домики, а на второй фотографии вполне возможно старые военные склады. Например, точно известно, что на месте парка "Березовая роща" даже еще и после ВОВ несколько лет была военная часть.
Спасибо за ответ! Точно, единственный раз, когда мы долго сидели, я над картой, а бабушка вспоминала, именно на этом парке, вернее месте на котором он стоит, и остановились.
Comments 17
https://pastvu.com/_p/d/f/f/f/fff539b588dcab241c42581c27489d0f.jpg
Никак сюда не доберусь ))
Reply
В музей подпольной типографии мы дважды заходили, но в подвал так и не слазили, один раз с экскурсией были, забежали только в холл музея, а в другой раз зашли, но он уже закрывался. Ходили слухи, что его закрыть хотят.
Кстати, дворы Лесной ул. сейчас сильно изуродованы, а когда мы ходили туда несколько лет назад с Галиной Алексеевной, вот это было чудо. Сразу оказывались в XIX веке.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Кстати, иногда я и в д\р справочниках нахожу ошибки, особенно в написании фамилий.
Reply
Reply
Reply
Спасибо за ответ! Точно, единственный раз, когда мы долго сидели, я над картой, а бабушка вспоминала, именно на этом парке, вернее месте на котором он стоит, и остановились.
Reply
Reply
Leave a comment