Бамии, тушеные с томатом

Aug 25, 2009 12:26

Купила на рынке бамии, уж очень они мне нравятся. Нашла на кукинге рецепт от Zhannushka. Получилось чудесно. Очень легкое летнее блюдо. При желании можно использовать в качестве гарнира ( Read more... )

Рецепты, Традиционные рецепты, томаты, Овощи

Leave a comment

Comments 15

regina_shafir August 25 2009, 16:39:14 UTC
я вообще впервые слышу о бамиях
видимо, о многих продуктах я еще не слышала

Reply

stalida August 26 2009, 06:38:17 UTC
Я думаю, что у вас они должны быть. Честно говоря я тоже их только тут впервые встретила.

Reply


stalida August 26 2009, 12:21:36 UTC
Бамии еще называют окра.

Reply


yarkaya August 27 2009, 08:14:35 UTC
тоже хотела написать, что искать рецепты можно еще по ключевому слову окра. Ее очень много в американской кухне, где Луизиана, креолы итд. У нас ее не бывает, я попробовала в отеле на Крите (так, как у тебя в рецепте) - противная :-).

Reply

stalida August 27 2009, 08:27:22 UTC
А мне очень нравится. Хотя ту я не пробовала. А еще я люблю разные травы. Тут их отваривают и едят политыми оливковым маслом и лимонным соком.

Reply

yarkaya August 27 2009, 08:33:59 UTC
Там у вас травы из всех щелей лезут и под солнцем пырятся!!! Нам давали слоеный пирог с какими-то травами, стеблями зелеными. Реально стояла очередь, шеф-повар аж прибежал наблюдать. Так вкусно.

Reply

stalida August 27 2009, 08:47:11 UTC
А я люблю даже без пирогов. Но я не знаю всех трав. Часто пироги делают еще со шпинатом. Тоже вкусно. А самая зелень у нас зимой, когда дожди идут.

Reply


Leave a comment

Up