Бамии, тушеные с томатом

Aug 25, 2009 12:26

Купила на рынке бамии, уж очень они мне нравятся. Нашла на кукинге рецепт от Zhannushka. Получилось чудесно. Очень легкое летнее блюдо. При желании можно использовать в качестве гарнира ( Read more... )

Рецепты, Традиционные рецепты, томаты, Овощи

Leave a comment

yarkaya August 27 2009, 08:14:35 UTC
тоже хотела написать, что искать рецепты можно еще по ключевому слову окра. Ее очень много в американской кухне, где Луизиана, креолы итд. У нас ее не бывает, я попробовала в отеле на Крите (так, как у тебя в рецепте) - противная :-).

Reply

stalida August 27 2009, 08:27:22 UTC
А мне очень нравится. Хотя ту я не пробовала. А еще я люблю разные травы. Тут их отваривают и едят политыми оливковым маслом и лимонным соком.

Reply

yarkaya August 27 2009, 08:33:59 UTC
Там у вас травы из всех щелей лезут и под солнцем пырятся!!! Нам давали слоеный пирог с какими-то травами, стеблями зелеными. Реально стояла очередь, шеф-повар аж прибежал наблюдать. Так вкусно.

Reply

stalida August 27 2009, 08:47:11 UTC
А я люблю даже без пирогов. Но я не знаю всех трав. Часто пироги делают еще со шпинатом. Тоже вкусно. А самая зелень у нас зимой, когда дожди идут.

Reply

yarkaya August 27 2009, 08:53:36 UTC
Ну, спанакопита это вообще классика :-)

Reply

stalida August 27 2009, 08:55:23 UTC
Но я люблю не все виды. Некоторые используют какое-то другое тесто, не вкусное. По мне вкуснее всего свернутая в виде улитки. А еще бугаца исключительно вкусная. И не жутко сладкая, что немаловажно. Я очень сладкое не люблю.

Reply

yarkaya August 27 2009, 09:08:45 UTC
Я вообще не ем сладкую выпечку. Все эти кислющие подтекающие пироги с ревенем, яблоками итд. Самое вкусное, то что я почти никогда не ем, ибо НЕФИГ - пироги с картошкой и пряностями, шпинатом, овощами, на худой конец грибами, яйцом, рисом, капустой, сыром.

Reply

stalida August 27 2009, 09:13:37 UTC
С капустой... обожаю. С картошкой пироги я не понимаю, т.к. злеб и картшка у меня не сочетаются совсем. К тому же ни то, ни другое я почти не ем. Не люблю. Хотя иногда кусочек хлеба местного после еды могу съесть. Почему после еды - не знаю. Мне так иногда хочется.

Reply

yarkaya August 27 2009, 09:48:37 UTC
Я картошкой тоже не сразу прониклась. Тем более, вредно, углеводно и жирно. Но люблю ужасно, эта картошка там - пюре с пряностями, зеленью: индийцы такое делают.

Reply

stalida August 27 2009, 10:49:25 UTC
у индийцев не пробовала, но обычные мне не понравились. Так же, как не понимаю вареники с картошкой или с мясом. тогда уж должны юыть пельмени. А вот у кришнаитов на Барона мне все нравилось.

Reply

yarkaya August 27 2009, 10:56:04 UTC
вареники я вообще никакие не ем.. у нас их и не готовили в семье никогда, не привыкла, сколько пробовала - фу, это серое вареное нечто. У кришнаитов очень правильные картофельные пироги, алу паратха, я у них их любить и научилась. Ох, наплюю на фигуру когда-нибудь и приготовлю.

У капустных пирогов тоже есть две крайности, кисловатая коричневая начинка или вареная сухая светлая капуста с крошками вареного же яйца.

Reply

stalida August 27 2009, 11:07:04 UTC
Вареники с вишней люблю, наверно украинская кровь говорит. Но дома тоже не готовили. У меня украинская сторона не мама.
У меня начинка не кислая, т.к. капуста свежая и без яйца. Капуста, лук (репчатый) и морковь. Даже без пирога вкусно!

Reply


Leave a comment

Up