Раздельный способ приготовления и такой же способ подачи этого плова в общем-то терпим к избытку бульона. Ведь его часть можно оставить и в казане, когда снимается морковный слой.
Кипятком на стадии замачивания? Ни в коем случае! Рис, однако, всегда желательно замачивать - в чуть теплой воде. От этого у него лулчшаютс свойства непосредственно в плове.
В казан перед варкой риса можно любую воду залить (но не ту, конечно, в которой рис замачивался). Ведь её все равно, прежде чем положить рис, нужно довести до кипения - то есть обычная процедура варки риса, как для гарнира, например. Разве его можно отварить как-то иначе?))
В данном случае на дуршлаг рис откидывается по другим соображениям - не по соображениям гарнира, тем более, что задача - не доварить рис. Ну а варка риса (даже для гарнира) в небольшом количестве холодной воды - вещь рискованная с точки зрения его дальнейшего поведения. Может, для пропаренного риса это приемлемо?
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment