Тажин c курицей и фенхелем.

Apr 03, 2013 22:52

В присланном мне недавно тажине оказался листок бумаги, на котором было написано, с какой любовью и ответственностью тунисские гончары мастерят буквально каждый тажин, как горды они своей работой и как я, как покупатель, должна быть этому обстоятельству рада)). Я, безусловно, была очень довольна, но еще больше обрадовалась рецепту, который оказался ( Read more... )

душистый перец, фенхель, курица, куркума, таджин, лимон

Leave a comment

alejik April 4 2013, 13:45:42 UTC
а вашем тажине есть дырочка в крышке? а то в моем Emile Henry нет, а похоже, что зря

Reply

hibis411 April 4 2013, 15:34:15 UTC
Ого, Эмиль Анри!!! Крутота)). Нет, конечно нет дырочки. Если бы была, это бы свело на нет всю идею - пар бы выходил и все, а из-за ее отсутствия пар поднимается, охлаждается на куполе и стекает вниз водой: получается такая древнего образца медленноварка).

Reply

alejik April 4 2013, 16:25:15 UTC
Вот зря вы про "конечно нет дырочки", я знаю, что в ряде тажинов, в том числе аутентичных марокканских, как раз есть дырочка в крышке, она позволяет излишкам пара выходить, не нарушая особенно при этом физику процесса в тажине.

Собственно говоря, у меня из-а отсутствия этой самой пресловутой дырочки межу крышкой и краями самой сковородки все время подтекает соус во время готовки в тажине. Вот думаю, просверлить может самому. Если что - всегда можно заткнуть бумажкой.

Reply

hibis411 April 4 2013, 16:38:02 UTC
Хм, это интересный момент. Похоже, из-за того, что купол хорошо подогнан к основанию, в какой-то момент давление внутри сильно повышается, пар приподнимает крышку и соус вытекает. Дырочка в этом случае должна помочь, несомненно.

Reply

tatiaz April 4 2013, 18:41:06 UTC
И размокшая бумажка накапает вам в еду. :)

Reply


Leave a comment

Up