Тажин c курицей и фенхелем.

Apr 03, 2013 22:52

В присланном мне недавно тажине оказался листок бумаги, на котором было написано, с какой любовью и ответственностью тунисские гончары мастерят буквально каждый тажин, как горды они своей работой и как я, как покупатель, должна быть этому обстоятельству рада)). Я, безусловно, была очень довольна, но еще больше обрадовалась рецепту, который оказался ( Read more... )

душистый перец, фенхель, курица, куркума, таджин, лимон

Leave a comment

Comments 11

katerrin April 4 2013, 08:40:22 UTC
Ооо, скажите, а где вы покупали тажин?

Reply

hibis411 April 4 2013, 15:24:19 UTC
Я заказала его на Амазоне.

Reply


alejik April 4 2013, 13:45:42 UTC
а вашем тажине есть дырочка в крышке? а то в моем Emile Henry нет, а похоже, что зря

Reply

hibis411 April 4 2013, 15:34:15 UTC
Ого, Эмиль Анри!!! Крутота)). Нет, конечно нет дырочки. Если бы была, это бы свело на нет всю идею - пар бы выходил и все, а из-за ее отсутствия пар поднимается, охлаждается на куполе и стекает вниз водой: получается такая древнего образца медленноварка).

Reply

alejik April 4 2013, 16:25:15 UTC
Вот зря вы про "конечно нет дырочки", я знаю, что в ряде тажинов, в том числе аутентичных марокканских, как раз есть дырочка в крышке, она позволяет излишкам пара выходить, не нарушая особенно при этом физику процесса в тажине.

Собственно говоря, у меня из-а отсутствия этой самой пресловутой дырочки межу крышкой и краями самой сковородки все время подтекает соус во время готовки в тажине. Вот думаю, просверлить может самому. Если что - всегда можно заткнуть бумажкой.

Reply

hibis411 April 4 2013, 16:38:02 UTC
Хм, это интересный момент. Похоже, из-за того, что купол хорошо подогнан к основанию, в какой-то момент давление внутри сильно повышается, пар приподнимает крышку и соус вытекает. Дырочка в этом случае должна помочь, несомненно.

Reply


tatiaz April 4 2013, 18:43:12 UTC
Я смотрю тажин у вас керамический, а на какой плите вы с ним готовите? У меня газ, поэтому я специально взяла чугунный, но, честно говоря, хоть мне и чугун очень нравится, но я задолбалась коптить его с маслом, поэтому с радостью бы поменяла на керамику, но боюсь полопается на открытом огне.

Reply

hibis411 April 4 2013, 18:45:37 UTC
У меня тоже газовая, поэтому я еще купила рассекатель. И никаких проблем).

Reply


45j April 5 2013, 13:36:31 UTC
получилось замечательно! спасибо вам за рецепт.

Reply

hibis411 April 5 2013, 15:51:30 UTC
Вам спасибо за отзыв! На здоровье!).

Reply


Leave a comment

Up