Leave a comment

alacangul February 26 2013, 18:07:26 UTC
ну все у нас есть и свиньи и все то можно нам сделать, но вот один момент - такая влага, что ничего не продувается и все быстро портится, из этого вытекает, что нет у нас тут сала, его везут как праздник и хранится в холодильнике как золото и выдается только по праздникам.

Reply

semen_artemov February 26 2013, 18:09:53 UTC
Думаю можно каким то образом это обойти, хотя скорее овяинка выделки не стоит. У вас можно и просто прошутто купить и не заморачиватся.

Reply

alacangul February 26 2013, 18:16:54 UTC
да и с пршуто у нас напряженка, если только в иностарнных отделах, ну да ладно, попробуем а вдруг и получится)

Reply

semen_artemov February 26 2013, 18:18:33 UTC
Ну на кухне должно быть не очень влажно, и если жарко на кухне то время вяления думаю можно сократить!

Reply

alacangul February 26 2013, 18:20:43 UTC
не жарко, а влажно, и плесень очень быстро все съедает)))

Reply

semen_artemov February 26 2013, 18:22:00 UTC
Ну да тогда сложно! Можно конечно в хюмидор и в холодильник, но тогда уж очень дорогое сало выйдет:)

Reply

alacangul February 26 2013, 18:23:39 UTC
упс, а что такое хюмидор?

Reply

semen_artemov February 26 2013, 18:24:35 UTC
Коробка для сигар, в которой поддерживается постоянная температура и влажность:)

Reply

alacangul February 26 2013, 18:26:28 UTC
wow, как раз подруга на Кубу летит на выходные, попрошу, может мне притащит одну для нашего сала, она сама из Киева, так чот должны проникнуться моей мыслью)))

Reply

semen_artemov February 26 2013, 18:28:02 UTC
Дешевле будет закупится селикагелем.

Reply

alacangul February 26 2013, 18:29:07 UTC
о господи, а это что такое?

Reply

semen_artemov February 26 2013, 18:30:12 UTC
Это такие пакетики, в коробках с обувью, игрушками. Они влагу вбирают.

Reply

az_from_belarus February 26 2013, 19:20:19 UTC
Не надо селикогель
Влагу из воздуха хорошо выпивает соль.
Она конечно становится сырой, так прокалите ее и в мешок.
:-)
Вообще-то это шутка. При высокй влажности что-либо вялить тяжело.

Reply

alacangul February 26 2013, 19:25:39 UTC
понятно

Reply

n_v_zp February 26 2013, 21:46:34 UTC
Можно проще. Фанерный ящик с отверстиями снизу и вверху для вентиляции. Внутри лампочка накаливания, лучше с регулятором напряжения, и слабенький вентилятор. Размещаем на дне ящика. Движение воздуха с низу вверх, температура зависит от влажности. Помните, работает как пылесос, хотя и слабенький.)) Я отверстия закрываю марлей. Все. А с простым салом так вообще без проблем. Охладили до 4-6-ти градусов, в емкость пергаментную бумагу сало натерли солью, засыпали полностью, завернули пергаментной бумагой и в холодильник. Через три дня, простое человеческое счастье.

Reply

lviarko March 2 2013, 09:16:37 UTC
Вот-вот, я тоже не понял, зачем обычное сало вешать сушить. :) Есть также и мокрый способ засолки.

Reply


Leave a comment

Up