Цыпленок, фаршированный финиками

Aug 24, 2012 23:35

 Вместо цыплят можно использовать голубей, но сами понимаете, не буду же я их ловить на улице, а на самарском рынке их днем с огнем не сыщешь.



Начинка из фиников и миндаля отлично подходит и к цыпленку, голубя пока еще не пробовал.


Ингредиенты:
1 цыпленок, 200 г мягких фиников, 100 г очищенного миндаля, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. л оливкового масла, соль, перец, корица, жидкий мед







до (натираем цыпленка смесью лимонного сока, оливкового масла, перца и соли)  - после (запекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов не менее 1,5 часов)





За 5 минут до готовности вынимаем цыпленка и смазываем смесью меда, корицы и возвращаем в духовку.



Все очень просто и быстро, на подготовку потребовалось не более 15 минут.





Приятного аппетита!

розмарин, курица, мёд, миндаль, птица, орехи, корица, финики, лимонный сок, оливковое масло, в духовке

Previous post Next post
Up