Вместо цыплят можно использовать голубей, но сами понимаете, не буду же я их ловить на улице, а на самарском рынке их днем с огнем не сыщешь.
Начинка из фиников и миндаля отлично подходит и к цыпленку, голубя пока еще не пробовал.
Ингредиенты:
1 цыпленок, 200 г мягких фиников, 100 г очищенного миндаля, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. л оливкового масла, соль, перец, корица, жидкий мед
до (натираем цыпленка смесью лимонного сока, оливкового масла, перца и соли) - после (запекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов не менее 1,5 часов)
За 5 минут до готовности вынимаем цыпленка и смазываем смесью меда, корицы и возвращаем в духовку.
Все очень просто и быстро, на подготовку потребовалось не более 15 минут.
Приятного аппетита!