Добрый вечер.
Вы пробовали рыбу с апельсинами? если нет- то очень советую;) Быстро, живописно на тарелке, ВКУСНО!
С чем едят? Я сделала салат из салатных листьев, с маринованным луком и козьим мягким сыром. Мне кажется именно сыра не достает к этой рыбе. Классический салат с томатами и огурцами- все таки жестоко по отношению к такому блюду;)
Можете использовать абсолютно любую рыбу- большую, либо порционную, либо же просто филе- кусочки;)
на 2 порции:
2 порционные рыбы (у меня форель)
2 апельсина
2 лайма
1 ст. л. слив. масла
для маринада:
сок двух апельсинов
сок двух лаймов
1 зубчик чеснока
соль, перец
2 ст.л. олив. масла
1. В широкую посуду выдавить сок цитрусовых.
2. Выдавить чеснок, смешать с соком, маслом и специями.
3. Рыбу помыть и обтереть бумажными полотенцами. Опустить в маринад.
4. Закрываем пленкой и оставляем на 2 часа. Каждые пол часа, переворачивая рыбу в маринаде.
5. Разогреть духовку до 190 град.
Нарезать апельсины и лайм на тонкие кружочки.
Выложить цитрусовые на рыбу и В рыбу, добавить масло. Полить соусом, закрыть фольгой и выпекать 15 мин.
Через 15 мин. убрать фольгу, полить соусом, увеличить духовку до 220 град. и запекать 10 мин. либо поставить под гриль на 5-8 мин.