Плов с кинвой. Продолжение экспериментов и разбор полётов.

Apr 25, 2012 17:29


В принципе, разного рода пилавы на основе кинвы уже никого не удивляют, но их всегда готовят с отвариванием крупы отдельно от всего остального.

Идея приготовить это дело по более привычной нам пловной технологии уже освещалась ранее. Теперь же было решено воспроизвести производственный цикл во всей его полноте.
Подробности... )

киноа, чеснок, плов, зира, курятина, морковь

Leave a comment

Comments 7

rifat April 26 2012, 05:23:16 UTC
спасибо, что поделились экспериментом

Reply

snorkelstein April 26 2012, 14:14:38 UTC
Буду рад, если этот опыт кому-то поможет.

Reply


nemertea April 26 2012, 06:37:27 UTC
На мой взгляд киноа хороша в сочетании с чем либо, из всех моих экспериментов лучше всего в сочетарии киноа и мелкая черная чечевица (2:1), они и готовятся примерно одинаковое время

Reply

snorkelstein April 26 2012, 14:15:06 UTC
Она вообще хорошо сочетается с бобовыми. Вплоть до зелёного горошка.

Reply


cbba April 26 2012, 17:45:52 UTC
У нас на высоте 2500 метров кинуа варится очень быстро, минут за 15. Единственный секрет : солить только в конце, иначе она не "раскроется".

Reply

snorkelstein April 26 2012, 17:47:35 UTC
У нас внизу она тоже варится за 15 минут. Только зачем её раскрывать?

Reply

cbba April 26 2012, 17:50:02 UTC
Ну это мы так говорим :)

Reply


Leave a comment

Up