Leave a comment

nimius March 14 2012, 06:03:54 UTC
Я так понял, в одном случае мы имеем сырокопчкнкю колбасу а в другом горячего копчения или варено копченую?

По идее это совсем разные колбасы и по вкусу и по фактуре.

Reply

sergej_pozhar March 14 2012, 06:17:40 UTC
Совершенно верно. В Закарпатье колбасы, мясные изделия хранятся в сыро подкопченном виде и отвариваются, обжариваются непосредственно перед употреблением. В Прикарпатье - изделия готовые к употреблению. Для приготовления блюд с использованием копчёностей - Закарпатские фавориты! Для подачи на стол - конечно фавориты Прикарпатские изделия.

Reply

nimius March 14 2012, 06:28:55 UTC
В прибалтике допустим доминирует сырокопчение, и мясо, и колбасы, и сало, на юге Украины про это почти ничего не слышали, у нас доминируют изделия горячего копчения, либо варено копченые.

Reply

sergej_pozhar March 14 2012, 06:44:43 UTC
Запад Украины - сильно отличается кухней от других районов, тут коктейль из разных национальных кухонь - сказывается многонациональное историческое прошлое.

Reply

nimius March 14 2012, 06:48:44 UTC
Это я понял, я просто не очень понял, какого рода колбасы в ходу... сырокопченые или горячего копчения?

Reply

sergej_pozhar March 14 2012, 07:01:01 UTC
В ходу разные - и те, и другие. Но в домашнем производстве региональные различия велики, не смотря на малые расстояния.

Reply


Leave a comment

Up