Про колбасу могу говорить сутками. Классный пост. 1. А как Вы такой цвет получаете красивый? Это копчение даёт? 2. На мой вкус соотношение 7/3- не жирновато-ли? Это ведь почти половина фарша- сало. Я делаю 4/1 ну максимум 3/1
Цвет селитра сохраняет. 7/3- не жирная, а довольно постная колбаса, ведь участвует только мясо, без сала. Если захочется чуть жирнее возьмите подчеревка.
хлористый натрий та же химия, но её вы не боитесь из-за названия поваренная соль, так и тут -и всё зависит от количества потребления. ВСЕ, повторюсь, ВСЕ магазинные сосиськи и колбасы, да и сыры голандские съеденные вами и остальными потребителями содержат нитрат калия (KNO3) - калиевая селитра. Так, что добавляйте и не бойтесь, она безвредна в малых количествах. Я беру на рынке привозят из Польши, Венгрии http://www.ekka.com.pl/Katalog/Przyprawy/Saletra-spozywcza.html
( ... )
Я недавно приобрёл через интернет Нитрит натрия, Куттер Дон-10, Смесь специй сервелат, соевый изолят, и в соответствии с ГОСТ хотел сделать сервилат. Моё мнение: это жрать невозможно. И этим нас кормят в магазинах. Впрочем уже месяца три колбасу в магазинах не покупаем вообще. А селитру наверное попробую.
1. А как Вы такой цвет получаете красивый? Это копчение даёт?
2. На мой вкус соотношение 7/3- не жирновато-ли? Это ведь почти половина фарша- сало. Я делаю 4/1 ну максимум 3/1
Reply
Reply
Reply
Так, что добавляйте и не бойтесь, она безвредна в малых количествах.
Я беру на рынке привозят из Польши, Венгрии
http://www.ekka.com.pl/Katalog/Przyprawy/Saletra-spozywcza.html
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment