Маленькое замечание. Конкретно у нас в Руанде вместо арахисовой пасты используется арахисовая мука (сырой молотый арахис). Мясо используется самое жесткое, оно долго тушится с добавлением этой самой муки, приводя арахис в божеский вид, т.к. в недоваренном виде он может навредить желудку. Также широко используются кухонные бананы (в этом случае рис необязателен, всё и так густо и нажористо). Часто подобное блюдо делается вообще без мяса.
Кухонные бананы - они на вкус как картошка, чуть кисловаты и фактура немного другая. На замену плавленному сыру по-любому не тянут. Но ваша мысль мне понятна. Другое дело, что в реале никто не стал бы лить туда сливки или класть сыр в надежде на шелковистость вкуса; но съели бы с удовольствием!
Да, я в курсе, хотя в наших краях этой банановой разновидности и немаэ. Но я уже подумал о бананах обычных, которые всегда есть и которые в следующий раз я применю здесь вместо сыра.)
Обычные бананы превратят это блюдо в бог знает что. Неужели Вам недостаточно обычной картошки? В данном случае это будет нормальной заменой плантейнам.
Маленькое замечание. Конкретно у нас в Руанде вместо арахисовой пасты используется арахисовая мука (сырой молотый арахис). Мясо используется самое жесткое, оно долго тушится с добавлением этой самой муки, приводя арахис в божеский вид, т.к. в недоваренном виде он может навредить желудку. Также широко используются кухонные бананы (в этом случае рис необязателен, всё и так густо и нажористо). Часто подобное блюдо делается вообще без мяса.
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Вчера я как-то ими возбудился, но трезвые размышления оказались куда более пессиместическими.)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment