Leave a comment

mrusi November 9 2011, 10:30:05 UTC
Спасибо, очень интересно.

Маленькое замечание. Конкретно у нас в Руанде вместо арахисовой пасты используется арахисовая мука (сырой молотый арахис). Мясо используется самое жесткое, оно долго тушится с добавлением этой самой муки, приводя арахис в божеский вид, т.к. в недоваренном виде он может навредить желудку. Также широко используются кухонные бананы (в этом случае рис необязателен, всё и так густо и нажористо). Часто подобное блюдо делается вообще без мяса.

Reply

shipilevsky November 9 2011, 11:09:14 UTC
Ой, вот с кухонными бананами, я бы это блюдо попробовал!
Спасибо!

Reply

mrusi November 9 2011, 11:59:31 UTC
Кухонные бананы - они на вкус как картошка, чуть кисловаты и фактура немного другая. На замену плавленному сыру по-любому не тянут. Но ваша мысль мне понятна. Другое дело, что в реале никто не стал бы лить туда сливки или класть сыр в надежде на шелковистость вкуса; но съели бы с удовольствием!

Reply

shipilevsky November 9 2011, 12:04:08 UTC
Да, я в курсе, хотя в наших краях этой банановой разновидности и немаэ. Но я уже подумал о бананах обычных, которые всегда есть и которые в следующий раз я применю здесь вместо сыра.)

Reply

snorkelstein November 10 2011, 06:10:28 UTC
Обычные бананы превратят это блюдо в бог знает что. Неужели Вам недостаточно обычной картошки? В данном случае это будет нормальной заменой плантейнам.

Reply

Обычные бананы превратят это блюдо в бог знает что shipilevsky November 10 2011, 06:13:28 UTC
Да, сегодня у меня такая мысль тоже есть.)
Вчера я как-то ими возбудился, но трезвые размышления оказались куда более пессиместическими.)

Reply

Re: Обычные бананы превратят это блюдо в бог знает что shastalmen November 12 2011, 07:38:00 UTC
возможно, если взять зеленые...

Reply

snorkelstein November 9 2011, 22:51:28 UTC
Ничего себе маленькое...

Reply


Leave a comment

Up