Морские гребешки +...

Jun 22, 2011 18:35





Морские гребешки лучше брать мелкие по размеру, шитаки, если они сухие, то нуждаются в вымачивании мин. 1 час и в дальнейшем отваривании в подсоленной воде мин. ещё один час)-так бывает...

 

Зелёную спаржу обжариваем, сбрызгиваем соком лимона, белым сухим вином, даём алоголю выпариться, посыпаем кунжутными зёрнами.Отдельно обжариваем шитаки с добавлением чеснока и петрушки.

 

Мелконарезанный имбирный корень, чеснок слегка припускаем в масле,добавляем гребешки, солим, перчим...

 

...добавляем кокосовое молоко, даём прокипеть минуты 3. Отдельно отвариваем лапшу...и добавляем её к гребешкам...

 

...добавляем спаржу и шитаки, солим,перчим, по желанию можно добавить соевый соус!


Всё, приятного аппетита!)

морепродукты, лапша, спаржа и артишоки, грибы, кунжут и тахина, имбирь

Previous post Next post
Up