Лето, бабочки!

Jun 22, 2011 21:09



Лето на дворе, тепло, хочется свеженького, именно летнего.


Для приготовления блюда я выбрал пасту фарфалле (по-нашему - бабочки). Хотя, подойдет любой другой вид макаронных изделий, при условии, что они не будут длинными, так сказать лапшеобразными.

Паста отваривается до приемлемого состояния, т.е. "аль денте".
Параллельно с варкой подготавливаются остальные составные: кубики дыни (50-80 гр/чел, далее граммы везде приводятся из расчета на одного человека). Дыня обязательно должна быть сладкая и очень ароматная, "канталуп" например. Лепестки вяленой ветчины (пармская, байонская, пермская; 30 гр), рукола (моя растет прямо на балконе, все свое; небольшой пучок), лепестки пармезана или грана. Сырные лепестки я делаю при помощи чистилки для картошки - быстро и сердито.

Как только паста готова, откидываем на дуршлаг. Потом сразу соединяем ее с дыней, скажем, в той же кастрюле.
Выкладываем на тарелку, и добавляем все наши ингредиенты в соответствии с тем что мы видим на фотографии. (ну или по-другому, это уж как у кого с фантазией)

Завершительный штрих - придаем рельефности. Ложка вашего лучшего оливкового масла, перец из мельницы и флер де сель.



фото, дыня, паста, пармезан, оливковое масло, вяленое мясо, закуски

Previous post Next post
Up