Мраморные меренги

Jun 21, 2011 09:41



Понадобится:

100 гр. темного шоколада ( я всегда беру не меньше  70%)
4 яичных белка
200 гр. сахара
кусочек лимона

Разогреваем духовку (120 гр./100 с вентилятором).
Растапливаем шоколад на пару или в микроволновке.

ВНИМАНИЕ. Шоколаду надо дать остыть. Он должен быть достаточно жидким, чтобы литься.
НО, если он будет слишком жидкий - ничего не получится, он просто выльется.

Протираем чашу (где будем взбивать белки) долькой лимона ( ну так, на всякий случай).
Взбиваем белки до жестких пик. Маленькими порциями добавляем сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем, пока смесь не станет плотной и блестящей.

Перекладываем взбитые массу в кулинарный мешок (помните, что не надо его наполнять
полностью).
После этого берем деревянную ложку с длинной ручкой. Проделываем ручкой дырку
в массе до самого носика. В дырку вливаем немного остывший шоколад.

Отсаживаем меренги на застеленный пекарской бумагой противень.
Я делала диаметром около 7 см.

Печь 1 час. Дать окончательно остыть в выключенной духовке.

шоколад, яйца, выпечка, десерты и сладости

Previous post Next post
Up