Строганина.

Jan 09, 2006 13:00


Здравствуйте, уважаемые!

С разрешения Сталика предлагаю перенестись из горячих южных стран на Крайний Север. И попробовать чрезвычайно простую, но замечательную штуку - строганину из муксуна.

Муксун - это крупная, довольно жирная и очень вкусная рыба. Водится у нас, в Оби и притоках, а где ещё - не знаю. За пределами Ямала покупать муксуна мне ( Read more... )

национальные кухни, рыба

Leave a comment

Comments 50

мы купили замороженную скумбрию. eseid January 9 2006, 08:25:18 UTC
ни в коем случае не скумбрию и никакую другую рыбу, выловленную в теплых морях! Она вся заражена желудочными паразитами, и требует тщательной тепловой обработки!
Только канадского лосося (не норвежского искусственного разведения!!!!) или разных палтусов.

Reply

Re: мы купили замороженную скумбрию. shin1 January 9 2006, 08:50:40 UTC
в холодных реках полно рыбы, которая также заражена паразитами, которые, насколько мне помнится, при заморозке погибают

Reply

при заморозке погибают eseid January 9 2006, 09:04:44 UTC
нет. При заморозке температура понижается всего до - 40, это для них не страшно. Опять же, холодная река - понятие относительное. Скажем, байкальская рыба, и рыба северных морей, да и рек, текущих на север - практически чиста.

Reply

Re: при заморозке погибают shin1 January 9 2006, 09:08:08 UTC
неужели ??? это вы мне будете рассказывать про чистых язей??? или у нас уже Обь в черное море впадает????

Reply


qeu January 9 2006, 08:37:24 UTC
У нас популярен омуль.

Reply


olduser January 9 2006, 08:50:02 UTC
Ай спасибо за напоминание о Красноярске :) В Енисее (низовья) муксун тоже водится. А еще строганина очень вкусна из тайменя :)))

Reply


polarnik January 9 2006, 08:58:40 UTC
Спасибо!
Я питался муксуном во время службы в Тикси :)
Кстати, ребята с форума tiksi.ru постоянно покупают муксуна в Москве и Питере, говорят, что вполне кондиционен.

Reply

kory January 9 2006, 12:36:24 UTC
Верю, может быть мне просто плохой в Мосвке попался.

Хотя идеальную строганину делают из только вытащенной из проруби рыбины, около неё и замороженной. 8)

Reply

polarnik January 9 2006, 19:35:19 UTC
Ну, такое мне в армии не доводилось пробовать :)

Reply

kory January 10 2006, 15:36:29 UTC
Если честно, такую и мне не доводилось. 8)

Reply


wom January 9 2006, 09:14:58 UTC
а опчему именно белый хлеб?
Я ел строганину (длинная тонкая рыбина, привезенная с севера) с крупной солью, черным хлебом, репчатым луком и водкой.
У меня как-то не вяжется белый хлеб со строганиной (рыбной)

Reply

kory January 9 2006, 12:35:11 UTC
Опять же, на вкус и цвет.
Мне больше нравится именно с белым хлебом.

Reply


Leave a comment

Up