Здравствуйте, уважаемые!
С разрешения Сталика предлагаю перенестись из горячих южных стран на Крайний Север. И попробовать чрезвычайно простую, но замечательную штуку - строганину из муксуна.
Муксун - это крупная, довольно жирная и очень вкусная рыба. Водится у нас, в Оби и притоках, а где ещё - не знаю. За пределами Ямала покупать муксуна мне
(
Read more... )
Comments 50
Только канадского лосося (не норвежского искусственного разведения!!!!) или разных палтусов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я питался муксуном во время службы в Тикси :)
Кстати, ребята с форума tiksi.ru постоянно покупают муксуна в Москве и Питере, говорят, что вполне кондиционен.
Reply
Хотя идеальную строганину делают из только вытащенной из проруби рыбины, около неё и замороженной. 8)
Reply
Reply
Reply
Я ел строганину (длинная тонкая рыбина, привезенная с севера) с крупной солью, черным хлебом, репчатым луком и водкой.
У меня как-то не вяжется белый хлеб со строганиной (рыбной)
Reply
Мне больше нравится именно с белым хлебом.
Reply
Leave a comment