Орехи хороши и в сыром виде, зачем их измельчать, толочь, растирать и разводить? Но на ореховой основе готовится несколько интересных соусов. Используются те орехи, которые растут в данной местности и орехов должно быть много. В итальянской кухне соус "песто" готовят из орехов пинии (сосны) или кедра. Пинию называют еще "сосновый кедр" и
(
Read more... )
единственное, с чем никак не соглашусь - в Сибири нельзя собрать кедровые орехи, то, что растет у нас - орешки сосны. кедры в этой полосе не растут, они растут в Ливии. впрочем, это уже устоявшееся заблуждение, на вкус вашего блюда никак не влияющее)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
pinus pinia
pinus sibirica
cedrus libani
Вот так кулинары становились ботаниками :-)
Reply
"К Кедровая сосна относятся кедровый стланик, сосна европейская (P. cembra) - альпийско-карпатский вид, а также сосна итальянская, или пиния. Кедровая сосна иногда неправильно называют кедром."
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
- Сибирский кедр (Pinus sibirica) и Корейский кедр (Pinus koraiensis) на самом деле являются соснами, хотя и состоят с кедрами в одном семействе.
- Канадский красный кедр (или западный красный кедр) на самом деле является туей складчатой (или гигантской Thuja Plicata) из семейства кипарисовых и достигает высоты 60 метров.
- Канадский белый кедр также не имеет к кедрам никакого отношения, на самом деле это Туя западная.
Нутканский кедр, Жёлтый кедр, Аляскинский кедр, Аляскинский жёлтый кедр - Каллитропсис нутканский из семейства кипарисовых.
А семена настоящих, с ботанической точки зрения, кедров - НЕСЪЕДОБНЫ!
Reply
Reply
Leave a comment