Орехи хороши и в сыром виде, зачем их измельчать, толочь, растирать и разводить? Но на ореховой основе готовится несколько интересных соусов. Используются те орехи, которые растут в данной местности и орехов должно быть много. В итальянской кухне соус "песто" готовят из орехов пинии (сосны) или кедра. Пинию называют еще "сосновый кедр" и
(
Read more... )
"Если животное на 4 лапах лает, как собака, имеет собачью шерсть и выглядит как собака, вероятнее всего - это собака."
Посмотрел, что такое пиния - пишут про нее "кедровая сосна". Ну, описания и картинки меня не убеждают, мне бы пересечься с человеком, который знает российский кедр и видел ливанский - пусть перечислит мне коренные отличия. Мне говорили, что у ливанского кедра шишка много больше, чем у российского - охотно верю. Я в Штатах когда увидел стандартную шишку местной сосны или чего та - обалдел, этакое "страусиное яйцо".
Из орехов хвойных пород - угощали меня орешками какого-то дерева - у орешков была одна очень острая грань, язык можно было порезать. Вот что это за дерево - не знаю...Привозили откуда-то из Восточной Сибири.
Спасибо за ваш теплый отзыв, если у вас есть доказательная информация о кедровых орехах Ливии и Сибири - буду рад познакомиться :-)
Reply
Reply
Leave a comment