Сациви и другие

Apr 01, 2011 03:01

        Орехи хороши и в сыром виде, зачем их измельчать, толочь, растирать и разводить? Но на ореховой основе готовится несколько интересных соусов. Используются те орехи, которые растут в данной местности и орехов должно быть много. В итальянской кухне соус "песто" готовят из орехов пинии (сосны) или кедра. Пинию называют еще "сосновый кедр" и ( Read more... )

по мотивам, грецкие орехи, овощи, гранат/гранатовый сок, уксус, соус, курятина

Leave a comment

shabalrusht April 1 2011, 03:51:01 UTC
Вы знаете, думаю, я до сих пор смогу отличить сосну от кедра (я говорю про Сибирь) - по цвету коры, по древесине, по иголкам, по шишкам и семенам (орехам). То, что я собирал и ел в Сибири под названием "кедровый орех" на 100% соответствует тому, что я вижу сейчас в магазинах России - кедровый орех. Я такого же вида и вкуса орешки видел и ел в Америке и в Европе. Ни местных названий, ни названия на английском я не запоминал - кедровые себе и кедровые.
"Если животное на 4 лапах лает, как собака, имеет собачью шерсть и выглядит как собака, вероятнее всего - это собака."
Посмотрел, что такое пиния - пишут про нее "кедровая сосна". Ну, описания и картинки меня не убеждают, мне бы пересечься с человеком, который знает российский кедр и видел ливанский - пусть перечислит мне коренные отличия. Мне говорили, что у ливанского кедра шишка много больше, чем у российского - охотно верю. Я в Штатах когда увидел стандартную шишку местной сосны или чего та - обалдел, этакое "страусиное яйцо".
Из орехов хвойных пород - угощали меня орешками какого-то дерева - у орешков была одна очень острая грань, язык можно было порезать. Вот что это за дерево - не знаю...Привозили откуда-то из Восточной Сибири.
Спасибо за ваш теплый отзыв, если у вас есть доказательная информация о кедровых орехах Ливии и Сибири - буду рад познакомиться :-)

Reply

snorkelstein April 1 2011, 04:53:14 UTC
Возможно, орешки корейской сосны.

Reply


Leave a comment

Up