Тоже на ВДНХ, но теперь ранней весной и в более камерной обстановке.
На этот раз праздновали Навруз. Ура и еще раз ура! Однако, Навруз Наврузом, но у православного населения нашей необъятной - Великий пост. В связи с этим, в отличии от
прошлого осеннего перформанса, Сталик представил иранский праздничный сладкий плов, кстати, почти идеально подходящий к постной кухне.
И еще всяких сладостей.
1. Как видно, по сравнению с прошлым разом, все гораздо скромнее. Ну может в данный момент это и к лучшему.
2. Без ориентальной музыки, разумеется, не обошлось.
3.
4. Аксессуары к основному блюду.
5.
6.
7. Из этого цилиндра сейчас появится "то, что надо".
8. Несколько, так сказать, вступительных слов.
9.
10.
11. По ходу - ответы на вопросы, уместные и не очень.
12.
13.
14. Сверху плов накрывается орехами, сухофруктами и прочими штуками.
15. А надо же все это еще и комментировать.
16.
17.
18. И еще тут кое-что...
19. А вот и оно.
20. Что, куда, зачем?
21.
22. А музыка играла...
23. Народ заждался, пора окормлять.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35. Плов красив, но остается его все меньше и меньше.
36.
37. Про "аксессуары" тоже не забыли.
38.
39. Казмах - то что осталось на дне. Остатки - сладки. Детям очень нравятся.
40.
41. Финальным аккордом - раздача автографов.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
Напоследок могу сказать, что такой плов очень хорош для всей семьи. Он весьма вкусен и нежен (рис-то, видимо, сварен на молоке) и он особенно понравится детям. Жаль, что у нас его редко готовят (а ведь рецептов-то полно). Вот ведь в чем дело - он одинаково смотрится и на праздничном и на постном столе. Вот так-то.