Навруз и Великий пост на ВДНХ

Mar 22, 2011 12:58



Тоже на ВДНХ, но теперь ранней весной и в более камерной обстановке.

На этот раз праздновали Навруз. Ура и еще раз ура! Однако, Навруз Наврузом, но у православного населения нашей необъятной - Великий пост. В связи с этим, в отличии от прошлого осеннего перформанса, Сталик представил иранский праздничный сладкий плов, кстати, почти идеально подходящий к постной кухне.

И еще всяких сладостей.


1. Как видно, по сравнению с прошлым разом, все гораздо скромнее. Ну может в данный момент это и к лучшему.


2. Без ориентальной музыки, разумеется, не обошлось.


3.


4. Аксессуары к основному блюду.


5.


6.


7. Из этого цилиндра сейчас появится "то, что надо".


8. Несколько, так сказать, вступительных слов.


9.


10.


11. По ходу - ответы на вопросы, уместные и не очень.


12.


13.


14. Сверху плов накрывается орехами, сухофруктами и прочими штуками.


15. А надо же все это еще и комментировать.


16.


17.


18. И еще тут кое-что...


19. А вот и оно.


20. Что, куда, зачем?


21.


22. А музыка играла...


23. Народ заждался, пора окормлять.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35. Плов красив, но остается его все меньше и меньше.


36.


37. Про "аксессуары" тоже не забыли.


38.


39. Казмах - то что осталось на дне. Остатки - сладки. Детям очень нравятся.


40.


41. Финальным аккордом - раздача автографов.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


Напоследок могу сказать, что такой плов очень хорош для всей семьи. Он весьма вкусен и нежен (рис-то, видимо, сварен на молоке) и он особенно понравится детям. Жаль, что у нас его редко готовят (а ведь рецептов-то полно). Вот ведь в чем дело - он одинаково смотрится и на праздничном и на постном столе. Вот так-то.

фото, иранская кухня, плов, не только о еде, репортаж

Previous post Next post
Up