Рыба под маринадом

Mar 04, 2011 22:07




Любимое блюдо моей бабушки - и в пир, так сказать, и в мир! В детстве я его терпеть не могла: и морковка эта дурацкая, и, что еще хуже, лук... Счищала с рыбы маринад безбожно, так, что теперь жалею. Теперь-то я понимаю, что в нем самое вкусное!

Итак, ностальгирующим по советскому прошлому понадобится:

Белая рыба (тилапия) - 600 гр.
Морковь - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошек - 5 шт.




Нарежьте рыбу на небольшие кусочки - примерно пять на семь сантиметров. Посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Выложите на тарелку и дайте остыть. А тем временем приготовьте маринад. Хотя я до сих пор не поняла, в чем заключается его маринадная сущность...


                       


Морковь натрите на терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте сначала лук - минут пять, затем добавьте к нему морковь. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 10-15.


                       


Разведите томатную пасту ложкой воды и добавьте к моркови и луку. Туда же отправьте лавровый лист, перец горошком и немного соли, стакан воды и столовую ложку уксуса, сахар. Накройте крышкой и тушите еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.


                      


Немного остудите маринад и выложите его на рыбу. Подавать лучше холодным, но у меня, почему-то, это блюдо исчезает раньше, чем успеет остыть! Приятного аппетита!

лавровый лист, маринад, рыба, томатная паста/пюре, уксус, морковь

Previous post Next post
Up