ДАНО: Долму с виноградными листьями, когда та или иная начинка заворачивается в виноградный лист, традиционно делают везде, где растет виноград. Там, где растет капуста, аналогичным образом делают голубцы, заворачивая начинку в капустный лист. Там, где есть и то, и другое, готовят оба блюда.
Известно, что в "капустных" и "смешанных" краях весьма
(
Read more... )
Comments 45
здесь в записях есть, например, болгарский вариант: http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/163988.html
Reply
Но, сторого говоря, это не традиционное болгарское блюдо - судя по авторскому тексту, не так ли?
Reply
И в Закавказье есть то ли пилав, то ли голубцы: фарш, нашинкованные листья, рис.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Доживу до лета - надо бы попробовать.
А то хоть убейся, не умею (да и лень) голубцы крутить: ни из капусты, ни из винограда. Но из капусты не особо и люблю, а из винограда - там, откуда мой папа с дедом (на границе с Молдовой) делают офигенные голубцы.
Теперь буду знать упрощенный рецепт и, не напрягаясь, балдеть от этого кисловатого вкуса.
Reply
Reply
Если не забуду у мамы спрошу: может она знает?
Reply
http://forums.egullet.org/index.php?/topic/122745-incredible-grape-leaf-rolling-machine/
http://lmgtfy.com/?q=grape+leaves+rolling+machine
Reply
Reply
Сложность приготовления догмы оправдана, народ не ресторанный шеф, без существенного улучшения результата возиться с усложнением блюда не станет.
Reply
С голубцами, очевидно, это не так: там появляется новое качество - от обжаривания, от запекания.
Reply
Reply
Leave a comment