ДАНО: Долму с виноградными листьями, когда та или иная начинка заворачивается в виноградный лист, традиционно делают везде, где растет виноград. Там, где растет капуста, аналогичным образом делают голубцы, заворачивая начинку в капустный лист. Там, где есть и то, и другое, готовят оба блюда.
Известно, что в "капустных" и "смешанных" краях весьма
(
Read more... )
( ... )
Reply
Доживу до лета - надо бы попробовать.
А то хоть убейся, не умею (да и лень) голубцы крутить: ни из капусты, ни из винограда. Но из капусты не особо и люблю, а из винограда - там, откуда мой папа с дедом (на границе с Молдовой) делают офигенные голубцы.
Теперь буду знать упрощенный рецепт и, не напрягаясь, балдеть от этого кисловатого вкуса.
Reply
Reply
Если не забуду у мамы спрошу: может она знает?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment