Очень интересное сочетание. Я руколу очень уважаю, ращу на даче в несметных количествах, но как-то застряла на известном всем рукола-пармезан-помидорки черри плюс ваша заправка, только без сыра. Надо будет попробовать на досуге.
не всегда, тока с мая по октябрь)))Их много сортов, цветут разными цветочками. Купите семена и засейте некоторое пространство и забудьте: это такой сорняк, я вам скажу, как крапива! Самоосыпается, кустится везде и всюду. и теплица ей не нужна. Подмосковная вырастает острее и жестче. Ее надо обильно поливать чтобы не горчила, поскольку это салат и не давать расти стрелкам - становится жесткой. Очень неприхотливая. Вот!
Я уже слышала об этом - один раз засеешь, потом никогда не выведешь). У меня в горшках всё, за зиму вымерзает даже розмарин(, единственный выживающий более-менее,это- тимьян). Земли свободной пока нет под засев),хм...
У нас проще- пентхауз с террасой огромной под небом, летом всё от жары выгорает, а зимой-замерзает от холода, плитка так раскаляется, что растения всё горят, и охлаждается,что они тогда промерзают(куст лавра вымерз,хм...
Используйте деревянные ящики для земли и сажайте растения не одиночно, к примеру салат или помидоры, а комплексно. Одни будут давать тень другим, третьи длинным корнями выкачивать из земли воду для соседей, четвертые - прекрасные ветроломы. У вас просто прекрасный вариант. Забейте в поисковике "пермакультура" и "Зепп Хольцер" (или Зэпп?) Фильмы его посмотрите - супер вещь! Я как воспользовалась его открытиями теперь не знаю куда урожай девать! В Москве же помните что этим летом было? Так вот, а у меня ничего не засохло, не погибло, несмотря на то, что поливалось все раз в неделю! Очень вам рекомендую)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment