Корейка и пашина одновременно

Sep 02, 2010 14:23

Мне без мяса нельзя. Без мяса я становлюсь злым и абсолютно несносным. Ворчу и злюсь на всякую ерунду. Я и с мясом-то не подарок. Но с ним все-таки лучше. Зная за собой такую вредную черту организма, спешу поделиться радостью с собратьями и с сосестрами по недугу: есть для нас лекарство. Называется оно гриль. Если гриля нет, то спасет одно - либо гридль(о нем позже), либо тяжелая чугунная сковородка.


А теперь - рецепт на четыре руки, и две банки пива (ну ладно три).

Если есть рисоварка, заправили ее по инструкции рисом и водой и нажали кнопочку старт. Если нет - пользуемся традиционными методами и ставим его вариться.

Достаем из холодильника бараньи ребрышки, помидоры, и авокадо. Хватает из ящика пару-тройку луковиц и два сладких (в простонародьем называемых болгарскими) перца и соль с перцем. Начинаем действо:

Включаем гриль (если нет - ставим тяжелую чугунную сковородку на плиту и включаем огонь). Ребрышки в принципе, можно и так на раскаленную решетку бросить, но я предпочитаю делать их на гридле (этакая металлическая пластина с ребрами для красоты и стекания жира). Включили огонь? Тогда открываем первую банку пива и спокойно себе пьем, пока приборы разогреваются. Полбанки средними темпами как раз то, что надо.


Ребрышки посолили, поперчили с двух сторон и бросаем на гридль, гриль или сковородку. Присмотрелись, у меня же половина гриля пустая, нельзя жару пропадать. Достаем из холодильника припасенную вырезку (если это была пашина - skirt steak, то просто замечательно). Солим, перчим и на гриль ее. Быстренько допиваем пиво из первой банки. И к говядине на отдельной сковородке начинаем на среднем огне тушить тонко порезанные лук и перец. Не забываем часто перемешивать.

Подбежали к грилю (здесь хорошо бы тобы вторая пара рук продолжала мешать лук и перец на сковородке), перевернули ребрышки и проверили стэйк.

Порезали помидоры (все равно как, но на небольшие кубики, красивее выходит), и порезали авокадо Не знаете как? Я вам скажу. Надрезаем по нулевому меридиану до косточки по всей окружности. Берем в руки и поворачиваем, как будто открываем крышку у банки. Оппа. Одна половинка с косточкой, другая без. Берем тяжелый нож с небольшого замаха втыкаем его лезвием в косточку и, чуть провернув, вынимаем его из фрукта. Столовой ложкой вынимаем мякоть и режем ее на такие же кубики, как и помидор. Добавили немного тонко порезанного лука.

Подбежали к грилю, перевернули говядину. Открыли вторую банку пива.

Обратно к салату. Соль, перец, немного бальзамического уксуса или лимонного сока, пару столовых ложек оливкового масла.

Отставили в сторону.

Не забываем помешивать лук с перцем. Как они стали на вид вялыми и прозрачными - значит готово.

Сняли с огня ребрышки, занесли в дом.

Проверили стэйк. Знаете как проверять? Сжали левую ладошку в вялый кулачок. Помяли подушку между больщим и указательным пальцем - это стэйк с кровью. Сжали изо всех сил и еще раз помяли - эта жёсткость соответствует мясу, прожаренному до состояния подошвы. Выбираем тот вариант, который вам нравится. Мне - где-то ближе к среднему, но с кровью. Снимаем говядину с гриля, и режем на тонкие полоски, чуть по диагонали, поперек волокон (!).

Если к говядине и луку с перцем, пожаренной таким способом, добавить рис и завернуть все это в кукурузную лепешку то получится базовое мексиканское блюдо фахитос. В лепешку конечно можно добавлять всякие сальсы, гуакамоле, сметану и фасоль… Но у меня этого не было.


Но и так неплохо получилось. Здесь самое время открыть третью банку пива. Приятного аппетита.

лук, сладкий перец, овощи, баранина, мясо, котлета, гриль

Previous post Next post
Up