Баница - перевертыш

Mar 29, 2010 18:25

Я тут снова с баницей, в этот раз "ленивая баница" современых хозяек которые все покупают в супермаркете.

Read more... )

Балканы, КАК НАДО ДЕЛАТЬ, тесто, выпечка, брынза, йогурт/катык/мацони

Leave a comment

Comments 75

cat_oley March 29 2010, 15:43:14 UTC
спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Reply


vic_i_kedy March 29 2010, 15:47:41 UTC
О! Спасибо.

Reply


alely March 29 2010, 15:49:23 UTC
И правда красавица!
жаль у нас теста фило нет в продаже:(

Reply

kordelianeismit March 29 2010, 15:51:43 UTC
в Москве я читала что в Стокмане и в Азбуке вкуса продается.

Reply

alely March 29 2010, 15:54:02 UTC
Да в Москве бы я нашла, только живу в Одессе)

Reply

kordelianeismit March 29 2010, 15:54:52 UTC
а там греческих магазинов нет??? можете там поискать.

Reply


ol_lit March 29 2010, 16:08:18 UTC
А что будет если вместо фило взять готовые армянские лаваши?.. Пусть это будет что-то другое, но вкусно же получится или я ошибаюсь?

Reply

kordelianeismit March 29 2010, 16:12:59 UTC
не знаю... честно. в жизни лаваши не ела примерно представляю что это но фило очень тонкое почти прозрачное...

Reply

kordelianeismit March 29 2010, 16:55:20 UTC
я вот тут полазила по нету лаваш мне немного напомнил болгарские
... )

Reply

vic_i_kedy March 29 2010, 16:55:39 UTC
Ээээээ.... нэнада....

Reply


furrycobra March 29 2010, 16:21:03 UTC
Что такое "тесто фило"? Что-то вроде китайского рисового теста, которое как бумага?

Reply

kordelianeismit March 29 2010, 16:22:47 UTC
Да.

Reply

furrycobra March 29 2010, 16:27:04 UTC
Угу.
Рисовое тесто видела, но оно сухое, то есть это уже готовые "лепешки". Их как приводить в мнущееся состояние? Намочить?

Reply

kordelianeismit March 29 2010, 16:31:35 UTC
тесто фило оно не сухое, но очень быстро сохнет на воздухе, обычайно продается на холодильных витринах, не на морозильных, оно будто только что раскатаное. http://kordelianeismit.livejournal.com/84197.html#cutid1
здесь они показаны ближе.

Reply


Leave a comment

Up