Feb 25, 2010 11:41
В приобретённой вчера прессе наткнулась на рецепт каши из булгура.
Для меня это слово стало открытием. Нашла вот такую информацию:
С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. Из него готовят ароматный и воздушный плов и табуле - холодное блюдо с зеленью и свежими овощами.
Булгур - зерна пшеницы, которые предварительно жарятся или пекутся. Употребляются вареными, например, в салатах.
Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы.
А теперь вопрос: можно ли в домашних условиях приготовить булгур? Поделитесь информацией, может быть, кто нибудь из вас уже готовил блюда из этих зерен.
булгур,
вопрос