у кого дурачек, у кого преферанс, у мужа - покер. А какой покер без виски?
Такая традиция.
Ну а где мужские забавы - я обычно у плиты.
Где карты и виски, там хоть минимальная, но закуска должна быть. А то проигрются и уйдут в одних трусах..
Рецепт подогнан под выпивку (в нашем случае виски), к водке-селедке я бы его подавать не стала.
Примитивно-простой, как и все, что я делаю, он все-же требует некоторой точности и концентрации.
Шаг первый - раздать карты, разлить виски.
Шаг второй - хвосты креветок (в нашем случае - тигровых) прополоскать под краном.
Если хвосты заморожены - я за пару-тройку часов размораживаю их в молоке, это устраняет металический привкус замороженых продуктов.
Целые креветки - слишком много возни. Я предпочитаю хвосты, свежие и в панцире - очень важно, простите, прокакались-ли креветки или нет.
Если креветки прокакались и кишка светлая - их можно жарить целиком и подавать в панцире. Если нет - панцирь снимать, кишку вынимать. Если у вас есть возможность - берите прокакавшихся. В панцире сохраняется замечательный вкус, который в разрезаных креветках теряется напрочь.
Шаг третий - на сковороде разогреть растительное масло. Подготовить смесь - свежемолотая соль, свежемолотый перец, свежераздавленные кайонские перчики.
Шаг четвертый - на сковородку кинуть хвосты, на них - подготовленую смесь. На счет - десятьтыщстосорокпять (как только панцирь покраснеет и еще чуть-чуть) - перевернуть, опять кинуть щипотку смеси. Десятьтыщстосорокпять.
Вот тут, как у нас говорят, дело становится трикки. Одной рукой влить шот виски, другой - поднести спичку и фламбировать хвосты.
Я считаю, что нет ничего лучше бурбона (любого), мой любимый - Four Roses. Но сегодня у меня был скотч, и он отменно справился.
Фламбированные хвосты снять со сковороды, в оставшейся жидкости поджарить дольки яблока.
Блюдо готово, виски и покер идут своим чередом, а у меня - несколько вопросов, никак не связаных с самим рецептом:
1. тэги. я попробовала - они не расставлаются. я - лох - или еще не получила права на сию привилегию?
2. у меня распустились шишки пинии. Как их чистить? Колоть ядра?
3. я очень примитивно рассказываю, или все еще путано и не понятно?
У меня кролик в сидре на подходе, а так-же седло косули, перепелки с их яйцами, вонголе тоже есть. Вам вообще интересно или мне лучше молчать?