Маринованные перчики

Sep 14, 2009 12:20

Вчера, совершенно случайно, купил маленькие яблоковидные гугошары. Я, когда их увидел на полке в супермаркете, подпрыгнул от восторга и тут же в голове промелкнуло - мариновать. Недолго думая я купил все что было на прилавке и счастливый полетел домой.




Дома я первым делом подготовил банки. Вымыл их с содой и обдал кипятком. Перец вымыл и обсушил. Мариновать его я буду целиком с плодоножками. В подготовленные банки положил по две дольки чеснока и по столовой ложке мёда. Потом подумал и добавил свежего острого чили-перца. Я люблю остренькое, а вы кладите по вашему вкусу.




Теперь пора готовить маринад. В кастрюлю налил один литр воды. В кипящую воду добавил две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, перец душистый и чёрный горошком, зонтики укропа (или семена укропа), лавровый лист. Лучше вместо лаврового листа положить лист дерева карри. Маринад будет богаче и интереснее на вкус. Добавил уксус. Я применяю яблочный. Он мягче на вкус и, как бы это сказать, по благороднее. Двести грамм достаточно.
В отдельной кастрюле хорошенько прогрел подсолнечное масло, грамм двести пятьдесят. Можно взять оливковое рафинированное (оливковое масло первого отжима больше применяется в холодных блюдах) или рапсовое масло.




В кипящий маринад порциями кладу перцы. И бланширую их пять-шесть минут. Вынимаю и раскладываю по банкам.




В банки добавляю от четырех ложек горячего масла. Чем банка больше, тем масла кладу больше. Заливаю в банки маринад по самый край и завинчиваю банку крышкой.




Готовые банки укутываю и даю медленно остыть в течении двух дней.




Готово. Красота!
Приятного вам аппетита, мои дорогие. 

маринад, перец

Previous post Next post
Up