Полное название этого напитка в меню кафе "Римон" - "Лимонана гарус". Нана - это мята, лимон - понятно, гарус - молотый.
В Сетях много версий. Лимоны и листья мяты можно размолоть в фудпроцессоре, очистив лимоны от кожуры, можно нарезать крупно или кругами и залить водой (холодной или горячей).
Мне приглянулся такой
рецепт, он похож на тот, который мы узнали вчера.
4 лимона (срезать также белую кожуру)
15 листиков мяты
5 ложек сахара (растворить в небольшом количестве воды)
кубики льда
Положить очищенные от кожуры лимоны, листья мяты и лед в фудпроцессор и короткими пульсирующими рывками довести до однородной массы. Перелить в 1,5 литровый кувшин. Залить водой, добавить кубики льда.
Если добавить несколько капель гренадинаи получится"римонана" (римон - гранат).