Aug 01, 2009 11:30
Собственно хацилим - это баклажаны. Бывал в Израиле неоднократно и очень люблю кухню "мизрахи" - восточную кухню, особенно в маленьких иногда не очень чистых и совершенно не пафосных кафешках и закусочных. Баклажаны подаются в таком разнообразии... Доподлинный рецепт не знаю, поэтому сымпровизировал.
Запек в печке 3 средних баклажана и 3 болгарских перца - таких , слегка желтоватых. С печеных продуктов снял кожуру, у перцев удалил семена. Ножом порубил все в паштет, посолил-поперчил и добавил мелко-мелко рубленный чеснок - 3 зубчика. Добавил майонез и немного сметанки - майонеза примерно 3 столовых ложки, сметаны- одну столовую. все перемешал и охладил в холодильнике. Получилась отличная закуска - на хлеб ее - и под кофе (чай). В обед планирую потребить сие с отварным картофелем.
Интересно - что я делал неправильно? Что бы по вашему следует добавить (изменить?
Это так сказать "официальное" блюдО или нечто новое?
Спасибо.
баклажаны,
еврейские рецепты