Про кенгуру 18+

Jan 14, 2020 21:01

Тут будет такой текст, что сильно впечатлительным заходит не стоит. Могут быть душевные травмы и так далее.
Ну а могут и не быть - сейчас люди и не такое видали и слыхали.

Вобщем коллега позавчера вернулся с зеленого континента. Ну по делам в Австралии там был. Ну и в процессе разговора, помимо прочего и разной рабочей информации, поведал, что узнал о том, что у местных кенгуру есть некая пикантная анатомическая особенность - два члена. Я поинтересовался как он об этом узнал - пересчитывал что ли? Оказалось ему об этом рассказали местные знатоки. А у самок (кенгуриных) - ажно три вагины.
Вобщем мы заспорили. Ну я исходил из того, что в природе обычно все гармонично, и подобные экзерцисы как-то не укладываются в теорию гармонии - нахрена два то? Говорю - наверное тебя развели и какую-то байку навешали на уши - местные во всех странах любят шокировать приезжих какими-то выдуманными историями.

Короче полезли в интернеты. Информация весьма противоречивой оказалась.
Но кое-что нарыли:

Не буду давать ссылки - в конце концов у меня тут не СМИ. Просто буду цитаты копипастить.
Итак.
[Точно вам это надо?]По все видимости про два члена - реально гон.
Всего лишь раздвоенный член у кенгуров. И то судя по фото - не особо то значительно.
Фото выкладывать не буду - что-то они мне не понравились, и не настолько прям интересные. Обойдемся без фото.

Зато про самок - реально вроде как.
"У самок сумчатых мочеполовое отверстие ведет в парный репродуктивный орган, состоящий из двух т. н. боковых влагалищ и двух маток. Эти влагалища разделены мочеточниками и не могут слиться, как у плацентарных, но соединяются перед матками, образуя особую камеру - т. н. срединное влагалище.
Боковые влагалища служат лишь для проведения семени к маткам и в рождении детенышей не участвуют. При родах плод проходит из матки непосредственно в срединное влагалище и затем, через специально формирующийся в толще соединительной ткани родовой канал, в мочеполовой синус и наружу. У большинства видов этот канал зарастает после родов, но у некоторых кенгуру и поссума-медоеда остается открытым.
У самцов большинства видов сумчатых пенис раздвоен, вероятно, для направления семени в оба боковых влагалища."

Ну и еще подробностей.
Уже зачав и слегка выносив ребенка, то есть поместив его в сумку, кенгуру опять занимается сексом, беременеет и - откладывает в глубинах своих маток (не помню, сколько их там, может, и одна) зародыш впрок в виде резервного фонда. Буквально: на какой-то стадии потенциальный кенгуренок номер два замирает в своем развитии. Но замершая беременность у кенгуру вполне может "проснуться" и начать развиваться дальше, если кенгуренок номер один по какой-то причине "вывалится из сумки".
Про то, что кенгурята рождаются на свет сильно недоношенными, тоже знают все. Это недоношенное нечто выглядит, я вам скажу, как красная глиста размером с полмизинца. Она выползает откуда надо и начинает извиваться, карабкаясь по шерсти матери вверх на 30 см, чтобы попасть в ту самую сумку - единственную, к счастью. Выглядит это омерзительно, как нашествие паразитов. У кенгуренка в этот момент нет практически ничего, кроме нюха и рефлекса того самого карабканья. Он не может дышать, потому что у него еще нет нормальных легких (кажется, он впитывает кислород прямо из воздуха через кожу). Он вообще ничего не может, кроме как нюхать и карабкаться. Сами понимаете, что карабкаться ему надо быстро-быстро, иначе он просто задохнется и вообще. Ну вот он добрался, внедрился (потому что другого слова тут не подберу), и припал к соску, который находится внутри сумки. Ладно припал - он к нему практически прирос ртом. А сумка смыкается вокруг него и затягивается чем-то наподобие сфинктера. В этот момент его мать уже готова к созданию резервного фонда, напоминаю.
Дальше неинтересно. Кенгуренок растет. Сосок растет вместе с ним и к концу напоминает уже пуповину длиной несколько десятков сантиметров. Состав молока постоянно меняется: сегодня мы отращиваем ноги - один состав молока, завтра мы отращиваем мозги - другой. Куда гадит кенгуренок, я не знаю, не спрашивайте. Наверное, в мать.
Когда чадо обрело вид бета-версии, оно растягивает "сфинктер" сумки и высовывает наружу голову. Потом оно становится все более и более любопытным, начинает прыгать туда-сюда. Я сержусь, когда мои дети превращают диван в батут? Ха! Мое материнское счастье, что они не играют в прятки в моем пупке!
Ну, в общем, когда у кенгуренка отрастает уже все, что можно и нужно, он еще какое-то время ошивается возле материнского пуза, а потом уходит в самостоятельную жизнь.


Вобщем вроде как вот так. Но в то же время не факт - ибо источники все какие-то не очень убедительные. Но хотя бы такая информация уже не столь вопиюще спорит с природным рационализмом.

А так то почитал - порой взаимоисключающие факты:
В одном месте пишут, что кенгуру весьма неплохо пинаются, и потому хищники не любят к ним подходить, а загоняют кенгуру в воду и он там тонет. И тогда они его лопают.

Но вдругом месте написано следующее:
На кенгуру в основном охотятся люди и динго. Животные часто защищаются тем, что приводят преследующего к воде и стараются его утопить.


Вот и кому верить?

Вобщем такая вот информация.
Те кто залез таки под кат и ознакомился - живите теперь с этим как хотите. Я предупреждал.

18+, интересно же, Вот ведь как бывает.

Previous post Next post
Up