Липовый чай

Jun 21, 2011 12:48

 Липа обладает множеством лечебных  и полезных свойств, благодаря которым ее часто применяют в народной медицине.
 Лекарственным сырьем являются цветки липы с прицветными листьями  , собирают их во время цветения.
У моей бабушки во дворе растёт огромная липа и помню в детстве я , по просьбе бабушки, рвала соцветия, потом мы их сушили, складывали в холщовые мешочки и хранили, в любое время можно было заварить ароматный и полезный чай.
Сейчас такой чай мы пьём очень редко, иногда добавляя в него то листики мяты, то корешки имбиря.




Приготовить такой чай очень легко.
Приблизительно взять 10 соцветий, залить их 700 мл кипячёной воды, довести до кипения и настоять 15 мин.
Сахар ( кто любит) добавляем по вкусу.

напитки, липа, чай

Previous post Next post
Up