Липа обладает множеством лечебных и полезных свойств, благодаря которым ее часто применяют в народной медицине.
Лекарственным сырьем являются цветки липы с прицветными листьями , собирают их во время цветения.
У моей бабушки во дворе растёт огромная липа и помню в детстве я , по просьбе бабушки, рвала соцветия, потом мы их сушили, складывали в холщовые мешочки и хранили, в любое время можно было заварить ароматный и полезный чай.
Сейчас такой чай мы пьём очень редко, иногда добавляя в него то листики мяты, то корешки имбиря.
Приготовить такой чай очень легко.
Приблизительно взять 10 соцветий, залить их 700 мл кипячёной воды, довести до кипения и настоять 15 мин.
Сахар ( кто любит) добавляем по вкусу.