Печень с яблоками

Jun 21, 2011 18:28

Печень можно использовать куриную, индюшиную и говяжью.


Понадобиться:

300 гр говяжьей печени,
2 средних луковицы,
2 средних кисло-сладких яблока ( не очень мягких),
соль, перец черный молотый),
6 ст л коньяка,
растит. масло.

Очищенную печень режим на небольшие кусочки и слегка обжариваем на масле ( со всех сторон, постоянно помешивая)

Затем добавляем лук полукольцами, всё солим, перчим и помешивая жарим 2 мин и добавляем яблочки, нарезанные небольшими дольками.

Обжариваем еще несколько мин., и аккуратно вливаем коньяк.
Тушим всё это до испарения коньяка.
Когда коньяк испариться, печень готова.

Говяжья печень итак в жареном виде сладкая и вкусная, а в сочетании лука, яблок и коньяка вообще вкуснятина !!!

Попробуйте и я думаю Вам обязательно понравиться это блюдо !!!



закуски, яблоки, печень

Previous post Next post
Up