Печень можно использовать куриную, индюшиную и говяжью.
Понадобиться:
300 гр говяжьей печени,
2 средних луковицы,
2 средних кисло-сладких яблока ( не очень мягких),
соль, перец черный молотый),
6 ст л коньяка,
растит. масло.
Очищенную печень режим на небольшие кусочки и слегка обжариваем на масле ( со всех сторон, постоянно помешивая)
Затем добавляем лук полукольцами, всё солим, перчим и помешивая жарим 2 мин и добавляем яблочки, нарезанные небольшими дольками.
Обжариваем еще несколько мин., и аккуратно вливаем коньяк.
Тушим всё это до испарения коньяка.
Когда коньяк испариться, печень готова.
Говяжья печень итак в жареном виде сладкая и вкусная, а в сочетании лука, яблок и коньяка вообще вкуснятина !!!
Попробуйте и я думаю Вам обязательно понравиться это блюдо !!!